Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Возле Вильнюса начинается строительство интермодального терминала

28 августа 2013 » 09:38
Возле Вильнюса начинается строительство интермодального терминала

На территории железнодорожной станции Вайдотай, что неподалеку от Вильнюса, начинается строительство интермодального терминала Вильнюсского общественного центра логистики (ОЦЛ). Во вторник в основание строительства была заложена символическая капсула.

На территории железнодорожной станции Вайдотай, что неподалеку от Вильнюса, начинается строительство интермодального терминала Вильнюсского общественного центра логистики (ОЦЛ). Вчера в основание строительства была заложена символическая капсула.


"Наконец, Вильнюс приблизится к Клайпеде, а Клайпеда — к Вильнюсу. Благодаря этому проекту, мы станем важной частью порта", — сказал на церемонии закладки капсулы мэр столицы Артурас Зуокас.

Новый терминал будет принимать железнодорожные грузы, которые будут переваливаться на специальную площадку, а затем доставляться потребителям. Таким образом планируется переваливать грузы, прибывающие из Клайпедского порта в Вильнюсский регион по железной дороге.

Сейчас из порта по железной дороге доставляется только около 25% всех контейнеров, со строительством интермодального терминала их количество увеличится. Полагают, что с ростом перевозок по железной дороге, на дорогах Литвы и Вильнюса станет меньше тяжелогрузного транспорта.

Интермодальный терминал является основной частью создающегося в Вайдотай ОЦЛ. В будущем в парке логистики обоснуются частные компании, занимающиеся транспортной деятельностью и логистикой, а также предприятия по предоставлению различных услуг.

В Вильнюсском ОЦЛ обоснуются и Службы таможенного департамента, будут действовать подразделения Государственной ветеринарной службы и Службы защиты растений, что позволит ускорить проверку грузов, процедуры импорта, экспорта и транзита.

Терминал планируется возвести за 17 месяцев. Общая стоимость проекта — 104,8 млн. литов, из которых 85 млн. составит помощь ЕС. Ежегодно на новом терминале рассчитывают переваливать до 100 тыс. контейнеров.

51% акций ОЦЛ принадлежит Вильнюсскому городскому самоуправлению, остальные акции — АО Lietuvos gelezinkeliai.

 

LETA/ELTA

Комментарии

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.