Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Возвращение украинских конфет в Россию отсрочено на годы

26 августа 2013 » 10:45
Возвращение украинских конфет в Россию отсрочено на годы

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что вопрос о снятии претензий его ведомства к конфетам кондитерской компании Roshen «уходит на несколько лет в будущее» из-за того, что украинская сторона переводит техническую проблему в политическую плоскость и действует в этой логике

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что вопрос о снятии претензий его ведомства к конфетам кондитерской компании Roshen «уходит на несколько лет в будущее» из-за того, что украинская сторона переводит техническую проблему в политическую плоскость и действует в этой логике.

Возвращение на российский рынок продукции украинской кондитерской компании Roshen может произойти не ранее, чем через несколько лет, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По словам господина Онищенко, претензии его ведомства к Roshen «уходит на несколько лет в будущее», поскольку компания рассматривает «технический вопрос как политический и действует в этой логике».


Как заявил Геннадий Онищенко, 23 августа Роспотребнадзор получил через министерство экономического развития Украины документ от компании Roshen — «многостраничный фолиант на английском языке, не имеющий ничего общего с форматом договоренностей». «За прошедшую неделю мы так и не получили никаких предложений от украинской стороны в рамках реализации наших договоренностей, касающихся механизма возвращения продукции», — резюмировал глава Роспотребнадзора. Кроме того, факт предоставления документа через министерство экономического развития Украины дал Геннадию Онищенко повод предположить, что украинская сторона воспринимает технический вопрос как политический.

Исходя из всего этого господин Онищенко заметил, что «при таком развитии и при такой оценке событий» ему представляется, что возвращение продукции компании Roshen на российский рынок уходит на несколько лет в будущее.

 

КоммерсантЪ

Комментарии

Похожие новости

8 сентября 2016 » 06:28
Украина может не вводить спецпошлины на белорусские товары

Украина может принять решение не вводить специальную пошлину в размере 39,2% на ряд белорусских товаров, сообщает Министерство иностранных дел Беларуси.

8 сентября 2016 » 06:10
Украина улучшит условия для белорусского импорта и транзита

Украина заинтересована в улучшении условий доступа на свой рынок ряда позиций белорусского товарного производства.

30 августа 2016 » 08:19
Украина и Беларусь готовы расширить сотрудничество по развитию проектов «Викинг» и «Зубр»

Украина и Беларусь усилят экономическую координацию в рамках развития контейнерных коридоров Балтийское море – Черное море («Викинг», «Зубр»).

13 июня 2016 » 15:07
Российское и белорусское навигационное оборудование вытесняет продукцию третьих стран

Готовый проект будет вынесен на утверждение на одном из заседаний глав правительств Содружества.

2 июня 2016 » 11:13
Крупнейший в мире самолет запустят в серийное производство

В Украине решили запустить серийное производство крупнейшего в мире самолета. Государственное предприятие «Антонов» рассматривает возможность запуска серийного производства крупнейшего в мире самолета Ан-225 «Мрия».