Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Впервые стартовали грузовые автоперевозки из Кыргызстана в Китай

10 января 2017 » 20:59
Впервые стартовали грузовые автоперевозки из Кыргызстана в Китай

Впервые из Кыргызстана в Китай дан старт автоперевозчикам, осуществляющим международные грузовые перевозки по маршруту Бишкек — Кашкар — Урумчи.

По данным пресс-службы Министерства транспорта и дорог, пилотная колонна в составе восьми автомашин «Рено», «Премиум», «Волво», «Скания», «Даф» интернациональной водительской группой направилась в Урумчи.

 

«Пилотная колонна предположительно за четыре дня намерена добраться до столицы Синьцзян Уйгурского автономного округа КНР и обратно вернуться в Кыргызстан. В связи с тем что этот рейс осуществляется впервые, водители намерены сообщать о всех проблемах в пути, чтобы следующим автоперевозчикам было легче осуществлять международные перевозки»,– сообщает пресс-служба.

 

Китайская сторона в целях беспрепятственного проезда транспортных средств и соблюдения норм законодательства передала кыргызской стороне китайский стандарт о весогабаритных нормах, правила дорожного движения, правила перевозки автомобильным транспортом и другие нормативные правовые документы Китая для руководства при осуществлении перевозок в/из Китай.

 

«Кыргызские перевозчики должны соблюдать национальное транспортное законодательство Китая. В случае совершения более трех нарушений китайская сторона будет направлять информацию по нарушителям в Министерство иностранных дел Китая. Данная информация будет учитываться при дальнейшем оформлении визы. Информация по нарушителям будет своевременно также направляться кыргызской стороне»,– добавили в пресс-службе.

 

 

Источник: knews.kg

Комментарии

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

16 мая 2017 » 16:43
Аналитики Drewry: объемы глобальных контейнерных перевозок в I квартале резко возросли

Объем рынка контейнерных перевозок в первом квартале 2017 года значительно вырос по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, следует из отчета Drewry Container Trades Statistics (CTS)

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.