Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Впервые стартовали грузовые автоперевозки из Кыргызстана в Китай

10 января 2017 » 20:59
Впервые стартовали грузовые автоперевозки из Кыргызстана в Китай

Впервые из Кыргызстана в Китай дан старт автоперевозчикам, осуществляющим международные грузовые перевозки по маршруту Бишкек — Кашкар — Урумчи.

По данным пресс-службы Министерства транспорта и дорог, пилотная колонна в составе восьми автомашин «Рено», «Премиум», «Волво», «Скания», «Даф» интернациональной водительской группой направилась в Урумчи.

 

«Пилотная колонна предположительно за четыре дня намерена добраться до столицы Синьцзян Уйгурского автономного округа КНР и обратно вернуться в Кыргызстан. В связи с тем что этот рейс осуществляется впервые, водители намерены сообщать о всех проблемах в пути, чтобы следующим автоперевозчикам было легче осуществлять международные перевозки»,– сообщает пресс-служба.

 

Китайская сторона в целях беспрепятственного проезда транспортных средств и соблюдения норм законодательства передала кыргызской стороне китайский стандарт о весогабаритных нормах, правила дорожного движения, правила перевозки автомобильным транспортом и другие нормативные правовые документы Китая для руководства при осуществлении перевозок в/из Китай.

 

«Кыргызские перевозчики должны соблюдать национальное транспортное законодательство Китая. В случае совершения более трех нарушений китайская сторона будет направлять информацию по нарушителям в Министерство иностранных дел Китая. Данная информация будет учитываться при дальнейшем оформлении визы. Информация по нарушителям будет своевременно также направляться кыргызской стороне»,– добавили в пресс-службе.

 

 

Источник: knews.kg

Комментарии

Похожие новости

28 февраля 2017 » 13:47
Китайские зарплаты приближаются к европейским

Средние зарплаты в промышленном секторе КНР за последние годы обогнали заработки трудящихся в крупнейших латиноамериканских странах и уверенно приближаются к таким европейским странам, как Португалия.

28 февраля 2017 » 11:38
Чистая прибыль International Airlines Group в 2016 году выросла на 29%, до 1,95 млрд евро

Выручка за отчетный период сократилась на 1,3%, до 22,5 млрд евро.

28 февраля 2017 » 11:27
Реорганизация системы альянсов перевозчиков изменит расстановку сил на терминальном рынке

Сингапур выиграет больше других портов от реорганизации маршрутов линейных перевозок, связывающих Европу и Азию, в результате создания новой системы глобальных альянсов перевозчиков, сообщает Lloyd’s List со ссылкой на прогноз Alphaliner.

27 февраля 2017 » 16:03
Чистая прибыль порта Пирей в 2016 году сократилась на 20%, до €6,7 млн

Выручка за отчетный период составила €103,5 млн, что на 3,6% выше относительно 2015 года.

27 февраля 2017 » 15:37
Фрахтовые ставки из Азии на Северную Америку падают, ставки в Европу — снова растут

Спотовые ставки на перевозки из Азии через Тихий океан продолжают снижаться после завершения китайских новогодних каникул, тогда как ставки на доставку контейнеров из Китая в Европу возобновили рост.