Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Впервые стартовали грузовые автоперевозки из Кыргызстана в Китай

10 января 2017 » 20:59
Впервые стартовали грузовые автоперевозки из Кыргызстана в Китай

Впервые из Кыргызстана в Китай дан старт автоперевозчикам, осуществляющим международные грузовые перевозки по маршруту Бишкек — Кашкар — Урумчи.

По данным пресс-службы Министерства транспорта и дорог, пилотная колонна в составе восьми автомашин «Рено», «Премиум», «Волво», «Скания», «Даф» интернациональной водительской группой направилась в Урумчи.

 

«Пилотная колонна предположительно за четыре дня намерена добраться до столицы Синьцзян Уйгурского автономного округа КНР и обратно вернуться в Кыргызстан. В связи с тем что этот рейс осуществляется впервые, водители намерены сообщать о всех проблемах в пути, чтобы следующим автоперевозчикам было легче осуществлять международные перевозки»,– сообщает пресс-служба.

 

Китайская сторона в целях беспрепятственного проезда транспортных средств и соблюдения норм законодательства передала кыргызской стороне китайский стандарт о весогабаритных нормах, правила дорожного движения, правила перевозки автомобильным транспортом и другие нормативные правовые документы Китая для руководства при осуществлении перевозок в/из Китай.

 

«Кыргызские перевозчики должны соблюдать национальное транспортное законодательство Китая. В случае совершения более трех нарушений китайская сторона будет направлять информацию по нарушителям в Министерство иностранных дел Китая. Данная информация будет учитываться при дальнейшем оформлении визы. Информация по нарушителям будет своевременно также направляться кыргызской стороне»,– добавили в пресс-службе.

 

 

Источник: knews.kg

Комментарии

 

Похожие новости

19 января 2017 » 12:24
В Лондон прибыл первый грузовой поезд из Китая

Состав отошел от железнодорожной станции города Иу в провинции Чжэцзян 1 января и провел в пути 18 дней.

17 января 2017 » 21:33
В Китае построили второе крупнейшее судно для перевозки тяжеловесных грузов в мире

Судно "Xin Guang Hua", построенное на верфи COMEC shipyard в г. Гуанчжоу (Китай), передано заказчику, компании COSCO Shipping Specialized Carriers Co. Ltd.

16 января 2017 » 17:35
Маглев поезд в Китае назвали «белым слоном»

Перевозки магнитолевитационными поездами в Китае признаны неэффективными.

12 января 2017 » 18:10
Крупнейший грузовой порт Украины теряет долю в перевалке грузов

Лидирующий в Украине по перевалке грузов порт Южный в 2016 г сократил долю среди топ-5 крупнейших портов с 39,6% до 35,4%.

12 января 2017 » 18:04
Ryanair обогнала Lufthansa по числу перевезенных в 2016 году пассажиров

Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair стала крупнейшей авиакомпанией Европы, обогнав германскую авиакомпанию Lufthansa по числу перевезенных в 2016 году пассажиров.