Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Введение единой валюты в ЕАЭС возможно не ранее 2025 г.

14 марта 2016 » 10:22
Введение единой валюты в ЕАЭС возможно не ранее 2025 г.

В марте 2015 г. Владимир Путин заявил, что пришло время поговорить и о возможности формирования в перспективе валютного союза.

ЕАЭС перейдет на единую валюту не раньше 2025 года. Об этом сообщил директор департамента экономического сотрудничества исполнительного комитета СНГ Андрей Кушниренко на пресс-конференции.

 

"По общей оценке участников ЕАЭС, это дело не сегодняшнего дня. Это дело может встать в реальной повестке дня в середине 2020-х годов, это будет в 2025 году", - считает А. Кушниренко.

 

В марте 2015 года Президент РФ Владимир Путин после переговоров с лидерами Беларуси и Казахстана заявлял, что пришло время поговорить и о возможности формирования в перспективе валютного союза.

 

Евразийский союз, образованный Россией, Казахстаном и Беларусью, начал функционировать с 1 января 2015 года. Позже подтвердили в нем членство Армения и Киргизия.

 

Цель создания ЕАЭС - свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики. Кроме того, договор предусматривает, что три страны в целях углубления интеграции будут проводить "согласованную валютную политику". Напрямую создание единой валюты в договоре не прописано, но зафиксированы обязательства формировать единую макроэкономическую политику.

 

 

Источник: tass.ru

 

 

Читать далее: "Amazon займется грузовыми авиаперевозками"

Комментарии

 

Похожие новости

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

16 марта 2017 » 12:08
Cрок принятия ТК ЕАЭС сдвинут ещё на год?

Активные обсуждения бесконечно долго принимаемого Таможенного кодекса Евразийского экономического союза будоражат заинтересованную общественность преимущественно два раза в год и окончание каждого полугодия ознаменовывается излишне оптимистическими, завышенными ожиданиями а затем и очередным переносом срока ещё на полгода.

7 марта 2017 » 12:05
Таможенный кодекс ЕАЭС находится в проработке белорусских экспертов

Министр промышленности и сельского хозяйства Евразийской экономической комиссии, экс-премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский в интервью российской газете «Коммерсант» пояснил позицию белорусской стороны относительно Таможенного кодекса ЕАЭС.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

1 февраля 2017 » 21:44
Казахстан завершил пилотную отправку в Россию узбекских овощей в автономном рефконтейнере

Через Казахстан в экспериментальном 45-футовом автономном рефрижераторном контейнере «Казахстанских железных дорог» за пять дней на российский рынок доставили плодовоовощную продукцию узбекского производства.