Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Вводится обязательное предварительное информирование об импортных товарах, ввозимых железнодорожным транспортом

20 сентября 2013 » 06:46
Вводится обязательное предварительное информирование об импортных товарах, ввозимых железнодорожным транспортом

Коллегией Евразийской экономической комиссии принято решение о введении с 1 октября 2014 года обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом.

Коллегией Евразийской экономической комиссии принято решение о введении с 1 октября 2014 года обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом.

 

 

Решение Коллегии ЕЭК от 17.09.2013 № 196 в целях создания условий по сокращению времени проведения таможенных операций с товарами, ввозимыми на единую таможенную территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом, в местах их прибытия, повышения эффективности таможенного контроля Коллегия Евразийской экономической комиссии.

 

 

Установлено, что железнодорожный перевозчик (в том числе таможенный перевозчик) осуществляющий ввоз товаров на единую таможенную территорию Таможенного союза, обязан будет представить таможенному органу предварительную информацию не менее чем за 2 часа до их перемещения через таможенную границу Таможенного союза.

 

 

Перевозчик должен будет сообщать таможенному органу следующую информацию (как минимум):
- наименование и адрес отправителя товаров;
- наименование и адрес получателя товаров;
- наименование станции отправления и станции назначения товаров;
- количество грузовых мест, маркировка и виды упаковок товаров;
- наименование и коды товаров в соответствии с Гармонизированной системой описания и кодирования товаров или единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза на уровне не менее чем первых 4 знаков;
- вес брутто товаров (в килограммах);
- идентификационные номера контейнеров;
- планируемое время прибытия;
- место прибытия.

 

 

Непредставление или представление перевозчиком информации не в полном объеме влечет применение мер таможенного контроля (таможенный осмотр, таможенный досмотр) в отношении ввозимых товаров.

 

 

Источник:

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.