Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Въезд на МКАД фур экокласса ниже "Евро-2" запретят с 1 сентября 2015 г.

6 марта 2014 » 08:57
Въезд на МКАД фур экокласса ниже

Власти российской столицы решили ужесточить правила въезда грузовиков в Москву.

Власти российской столицы решили ужесточить правила въезда грузовиков в Москву. Автотранспорт является основным загрязнителем воздуха в городе, 30% вредных выбросов приходится на грузовики.

 

 

Власти Москвы решили еще строже ограничить въезд большегрузных автомобилей в город и запретить движение в пределах МКАД фурам с двигателем ниже класса "Евро-2" с 1 сентября 2015 года, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

 

"Предлагается запретить въезд грузовиком на МКАД с классом ниже "Евро-2", а также въезд на Третье транспортное кольцо (ТТК) — с классом ниже "Евро-3". Чтобы бизнес смог подготовиться к этим нововведениям, предлагается установить срок введения этого постановления с 1 сентября 2015 года", — сказал Собянин на заседании правительства Москвы.

 

 

По его словам, автотранспорт является основным загрязнителем воздуха в Москве, причем 30% вредных выбросов приходится на грузовики, которых в общем потоке автомобильного транспорта в столице составляют всего лишь 2-3%, отметил мэр.

 

 

В свою очередь, руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский сообщил, что на начало 2013 года в Москве более 300 тысяч грузовиков, из которых 114 тысяч ездят на топливе "Евро-1" и хуже. Кульбачевский уточнил, что попадающие под ограничение автомобили в 2015 году будут старше девяти лет, а в случае автомобиля европейского производства — старше 13 лет.

 

"Таким образом, под ограничения попадут только очень старые автомобили. Часть из них вообще не эксплуатируются, а только числятся на учете. По сравнению с началом 2008 года, количество таких автомобилей снизилось на 126 тысяч единиц", — добавил чиновник.

 

 

Ранее в Москве вводились ограничения на въезд грузовиков по грузоподъемности, а также для движения транзитных фур. Так, был запрещен въезд фур грузоподъемностью более 1 тонны в границы ТТК, с 7.00 до 22.00, а также на въезд грузовиков с разрешенной максимальной массой более 7 тонн в пределы Малого кольца окружной железной дороги. Запрет въезда транзитных грузовиков на МКАД и на территорию, ограниченную МКАД, с 06.00 до 22.00 вступили в силу с 1 марта 2013 года.

 

 

Источник: РИА Новости

Комментарии

 

Похожие новости

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.