Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Въезд на МКАД фур экокласса ниже "Евро-2" запретят с 1 сентября 2015 г.

6 марта 2014 » 08:57
Въезд на МКАД фур экокласса ниже

Власти российской столицы решили ужесточить правила въезда грузовиков в Москву.

Власти российской столицы решили ужесточить правила въезда грузовиков в Москву. Автотранспорт является основным загрязнителем воздуха в городе, 30% вредных выбросов приходится на грузовики.

 

 

Власти Москвы решили еще строже ограничить въезд большегрузных автомобилей в город и запретить движение в пределах МКАД фурам с двигателем ниже класса "Евро-2" с 1 сентября 2015 года, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

 

"Предлагается запретить въезд грузовиком на МКАД с классом ниже "Евро-2", а также въезд на Третье транспортное кольцо (ТТК) — с классом ниже "Евро-3". Чтобы бизнес смог подготовиться к этим нововведениям, предлагается установить срок введения этого постановления с 1 сентября 2015 года", — сказал Собянин на заседании правительства Москвы.

 

 

По его словам, автотранспорт является основным загрязнителем воздуха в Москве, причем 30% вредных выбросов приходится на грузовики, которых в общем потоке автомобильного транспорта в столице составляют всего лишь 2-3%, отметил мэр.

 

 

В свою очередь, руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский сообщил, что на начало 2013 года в Москве более 300 тысяч грузовиков, из которых 114 тысяч ездят на топливе "Евро-1" и хуже. Кульбачевский уточнил, что попадающие под ограничение автомобили в 2015 году будут старше девяти лет, а в случае автомобиля европейского производства — старше 13 лет.

 

"Таким образом, под ограничения попадут только очень старые автомобили. Часть из них вообще не эксплуатируются, а только числятся на учете. По сравнению с началом 2008 года, количество таких автомобилей снизилось на 126 тысяч единиц", — добавил чиновник.

 

 

Ранее в Москве вводились ограничения на въезд грузовиков по грузоподъемности, а также для движения транзитных фур. Так, был запрещен въезд фур грузоподъемностью более 1 тонны в границы ТТК, с 7.00 до 22.00, а также на въезд грузовиков с разрешенной максимальной массой более 7 тонн в пределы Малого кольца окружной железной дороги. Запрет въезда транзитных грузовиков на МКАД и на территорию, ограниченную МКАД, с 06.00 до 22.00 вступили в силу с 1 марта 2013 года.

 

 

Источник: РИА Новости

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

28 февраля 2017 » 11:32
Струны дотянулись до Индии

Группа компаний SkyWay подписала трехстороннее инвестиционное соглашение с Индией о намерениях создать образец транспортной системы нового поколения в этой стране.