Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Въезд на МКАД фур экокласса ниже "Евро-2" запретят с 1 сентября 2015 г.

6 марта 2014 » 08:57
Въезд на МКАД фур экокласса ниже

Власти российской столицы решили ужесточить правила въезда грузовиков в Москву.

Власти российской столицы решили ужесточить правила въезда грузовиков в Москву. Автотранспорт является основным загрязнителем воздуха в городе, 30% вредных выбросов приходится на грузовики.

 

 

Власти Москвы решили еще строже ограничить въезд большегрузных автомобилей в город и запретить движение в пределах МКАД фурам с двигателем ниже класса "Евро-2" с 1 сентября 2015 года, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

 

"Предлагается запретить въезд грузовиком на МКАД с классом ниже "Евро-2", а также въезд на Третье транспортное кольцо (ТТК) — с классом ниже "Евро-3". Чтобы бизнес смог подготовиться к этим нововведениям, предлагается установить срок введения этого постановления с 1 сентября 2015 года", — сказал Собянин на заседании правительства Москвы.

 

 

По его словам, автотранспорт является основным загрязнителем воздуха в Москве, причем 30% вредных выбросов приходится на грузовики, которых в общем потоке автомобильного транспорта в столице составляют всего лишь 2-3%, отметил мэр.

 

 

В свою очередь, руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский сообщил, что на начало 2013 года в Москве более 300 тысяч грузовиков, из которых 114 тысяч ездят на топливе "Евро-1" и хуже. Кульбачевский уточнил, что попадающие под ограничение автомобили в 2015 году будут старше девяти лет, а в случае автомобиля европейского производства — старше 13 лет.

 

"Таким образом, под ограничения попадут только очень старые автомобили. Часть из них вообще не эксплуатируются, а только числятся на учете. По сравнению с началом 2008 года, количество таких автомобилей снизилось на 126 тысяч единиц", — добавил чиновник.

 

 

Ранее в Москве вводились ограничения на въезд грузовиков по грузоподъемности, а также для движения транзитных фур. Так, был запрещен въезд фур грузоподъемностью более 1 тонны в границы ТТК, с 7.00 до 22.00, а также на въезд грузовиков с разрешенной максимальной массой более 7 тонн в пределы Малого кольца окружной железной дороги. Запрет въезда транзитных грузовиков на МКАД и на территорию, ограниченную МКАД, с 06.00 до 22.00 вступили в силу с 1 марта 2013 года.

 

 

Источник: РИА Новости

Комментарии

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.