Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Выезд на МКАД с трассы Москва-Минск стал платным

3 января 2014 » 08:13
Выезд на МКАД с трассы Москва-Минск стал платным

Налогом облагается участок соединяющий автомагистраль М1 с транспортным узлом на улице Молодогвардейцев. Участок платного проезда составляет 18,54 километра.

 

За выезд на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь» (Москва – Минск) с 1 января начали взимать плату.

 

 

 

Налогом облагается участок соединяющий автомагистраль М1 с транспортным узлом на улице Молодогвардейцев. Участок платного проезда составляет 18,54 километра. С автомагистралью М1 он соединяется на 33-ем километре. На первых километрах от Москвы участок платной дороги состоит из 8 полос движения, затем он сужается до 4-х полос.

 

 

 

В дневное время плата за дорогу будет больше, в ночное – меньше. Для грузовых автомобилей с двумя ведущими осями дневная плата составит 300 рублей (6,66 евро ), ночная 160 рублей (3,55 евро). Дневной тариф для тяжеловесных транспортных средств с более чем двумя ведущими осями составит 470 рублей (10,43 евро), ночной –240 рублей (5,32 евро). Ночной тариф будет применяться с 00:00 до 6:00.

 

 

 

По средней плате за 1 километр проезда эта магистраль стала одной из самых дорогих платных дорог России. Оплатить проезд можно четырьмя способами – наличными или банковской картой при въезде, специальной бесконтактной карточкой или предварительно с помощью специального аппарата. Последний способ считается наиболее удобным, так как это единственно возможный вариант оплаты и безостановочного следования по магистрали.

 

 

 

Чтобы иметь возможность оплатить проезд при помощи специальной бесконтактной карточки или осуществить предварительную оплату с помощью специального аппарата, с оператором магистрали нужно подписать договор. Два представительства оператора находятся на пунктах оплаты проезда. Специальная карточка стоит 450 рублей, из них 50 рублей составляет плата за производство карточки, а остальные 400 рублей идут на платежный счет владельца карточки. Этими средствами оплачивается проезд по новой дороге. Желающие приобрести специальный аппарат должны будут заплатить 1000 рублей, из них 600 рублей отведено на техническую поддержку аппарата, а остальные 400 рублей предназначены для оплаты проезда.

 

 

 

По официальным документам новые платежи должны были вступить в силу 1 января, однако идут разговоры о том, что система заработает 20 января.

 

CargoNEWS

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

1 февраля 2017 » 21:44
Казахстан завершил пилотную отправку в Россию узбекских овощей в автономном рефконтейнере

Через Казахстан в экспериментальном 45-футовом автономном рефрижераторном контейнере «Казахстанских железных дорог» за пять дней на российский рынок доставили плодовоовощную продукцию узбекского производства.

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году