Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Выезд на МКАД с трассы Москва-Минск стал платным

3 января 2014 » 08:13
Выезд на МКАД с трассы Москва-Минск стал платным

Налогом облагается участок соединяющий автомагистраль М1 с транспортным узлом на улице Молодогвардейцев. Участок платного проезда составляет 18,54 километра.

 

За выезд на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь» (Москва – Минск) с 1 января начали взимать плату.

 

 

 

Налогом облагается участок соединяющий автомагистраль М1 с транспортным узлом на улице Молодогвардейцев. Участок платного проезда составляет 18,54 километра. С автомагистралью М1 он соединяется на 33-ем километре. На первых километрах от Москвы участок платной дороги состоит из 8 полос движения, затем он сужается до 4-х полос.

 

 

 

В дневное время плата за дорогу будет больше, в ночное – меньше. Для грузовых автомобилей с двумя ведущими осями дневная плата составит 300 рублей (6,66 евро ), ночная 160 рублей (3,55 евро). Дневной тариф для тяжеловесных транспортных средств с более чем двумя ведущими осями составит 470 рублей (10,43 евро), ночной –240 рублей (5,32 евро). Ночной тариф будет применяться с 00:00 до 6:00.

 

 

 

По средней плате за 1 километр проезда эта магистраль стала одной из самых дорогих платных дорог России. Оплатить проезд можно четырьмя способами – наличными или банковской картой при въезде, специальной бесконтактной карточкой или предварительно с помощью специального аппарата. Последний способ считается наиболее удобным, так как это единственно возможный вариант оплаты и безостановочного следования по магистрали.

 

 

 

Чтобы иметь возможность оплатить проезд при помощи специальной бесконтактной карточки или осуществить предварительную оплату с помощью специального аппарата, с оператором магистрали нужно подписать договор. Два представительства оператора находятся на пунктах оплаты проезда. Специальная карточка стоит 450 рублей, из них 50 рублей составляет плата за производство карточки, а остальные 400 рублей идут на платежный счет владельца карточки. Этими средствами оплачивается проезд по новой дороге. Желающие приобрести специальный аппарат должны будут заплатить 1000 рублей, из них 600 рублей отведено на техническую поддержку аппарата, а остальные 400 рублей предназначены для оплаты проезда.

 

 

 

По официальным документам новые платежи должны были вступить в силу 1 января, однако идут разговоры о том, что система заработает 20 января.

 

CargoNEWS

Комментарии

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.