Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

​Выход России из соглашения о ЗСТ с Украиной поддержали лидеры стран ЕАЭС

22 декабря 2015 » 15:21
​Выход России из соглашения о ЗСТ с Украиной поддержали лидеры стран ЕАЭС

Лидеры других стран-членов ЕАЭС, наряду с Россией, считают правильным также выйти из соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной.

Лидеры других стран-членов ЕАЭС, наряду с Россией, считают правильным также выйти из соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной, заявил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов по завершении саммита ЕАЭС.

 

"Не так звучала позиция - готовы они или не готовы. Они сказали, что в принципе было бы правильно, чтобы такое решение - единое решение - было принято всеми пятью странами. Чтобы это был единый режим и для общего внешнего контура таможенной границы, и для отслеживаемости, и в силу различных причин", - сказал он.

 

Эти причины, по словам И.Шувалова, скорее носят характер закрытой дискуссии. "Если сейчас какие-то ограничения не принимать, такого рода решения на пятерку или в рамках пяти государств ЕАЭС, то это только скорее технические элементы и вопросы: надо посмотреть все-таки, каким образом дальше могут пострадать существующие контракты, особенно в Казахстане и Белоруссии", - сказал он.

 

По словам И. Шувалова, это не подстегнет ожидает усиления проверок со стороны ФТС товаров из других стран-членов ЕАЭС в связи со вступлением в силу с 1 января соглашения о зоне свободной торговли Украины и ЕС.

 

"Дополнительных проверок не ожидаем. Мы считаем, что их достаточно много, особенно их стало много после того, как мы ввели контрсанкции", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов по итогам саммита глав государств ЕАЭС.

 

 

Источник: vch.ru

 

 

Читать далее: "О распределении разрешений ЕКМТ Евро-5 на 2016 год"

Комментарии

 

Похожие новости

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

16 марта 2017 » 12:08
Cрок принятия ТК ЕАЭС сдвинут ещё на год?

Активные обсуждения бесконечно долго принимаемого Таможенного кодекса Евразийского экономического союза будоражат заинтересованную общественность преимущественно два раза в год и окончание каждого полугодия ознаменовывается излишне оптимистическими, завышенными ожиданиями а затем и очередным переносом срока ещё на полгода.

7 марта 2017 » 12:05
Таможенный кодекс ЕАЭС находится в проработке белорусских экспертов

Министр промышленности и сельского хозяйства Евразийской экономической комиссии, экс-премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский в интервью российской газете «Коммерсант» пояснил позицию белорусской стороны относительно Таможенного кодекса ЕАЭС.

1 февраля 2017 » 21:44
Казахстан завершил пилотную отправку в Россию узбекских овощей в автономном рефконтейнере

Через Казахстан в экспериментальном 45-футовом автономном рефрижераторном контейнере «Казахстанских железных дорог» за пять дней на российский рынок доставили плодовоовощную продукцию узбекского производства.

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году