Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Взаимодействие таможенников и железнодорожников

23 августа 2013 » 07:32
Взаимодействие таможенников и железнодорожников

Начальник Центрального таможенного управления Сергей Прусов провел в Белгородской области совещание с руководством Юго-Восточной железной дороги. Обсуждался вопрос организации таможенного контроля товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом.

Начальник Центрального таможенного управления Сергей Прусов провел в Белгородской области совещание с руководством Юго-Восточной железной дороги. Обсуждался вопрос организации таможенного контроля товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом.

В регионе деятельности Белгородской таможни функционируют 6 железнодорожных пунктов пропуска (ЖДПП), из них: 3 многосторонних - Долбино, Валуйки, Разъезд Выстрел и 3 двусторонних - Головчино, Нежеголь, Илек-Пеньковка. Кроме того, установлены временные многосторонние железнодорожные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации: Белгород (грузо-пассажирский) и Наумовка (пассажирский).

Мероприятия, проводимые Белгородской таможней направленные на уменьшение времени проведения таможенного контроля, в железнодорожных пунктах пропуска позволяют, в случае необходимости, увеличить количество обрабатываемых железнодорожных составов, однако их количество сдерживается техническими возможностями железнодорожных станций, на которых располагаются вышеуказанные пункты пропуска.

Проектная пропускная способность временного ЖДПП Белгород составляет 17 грузовых железнодорожных составов в сутки, и ЖДПП Разъезд Выстрел – 60 грузовых железнодорожных составов в сутки. Фактически в сутки через временный ЖДПП Белгород перемещается 7 на въезд и 10 на выезд железнодорожных составов, а через ЖДПП Разъезд Выстрел – по 30 железнодорожных составов на въезд и выезд.

В настоящее время в пунктах пропуска Белгородской таможни ситуация стабильна.

Пресс-служба ЦТУ

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.