Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Взаимодействие таможенников и железнодорожников

23 августа 2013 » 07:32
Взаимодействие таможенников и железнодорожников

Начальник Центрального таможенного управления Сергей Прусов провел в Белгородской области совещание с руководством Юго-Восточной железной дороги. Обсуждался вопрос организации таможенного контроля товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом.

Начальник Центрального таможенного управления Сергей Прусов провел в Белгородской области совещание с руководством Юго-Восточной железной дороги. Обсуждался вопрос организации таможенного контроля товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом.

В регионе деятельности Белгородской таможни функционируют 6 железнодорожных пунктов пропуска (ЖДПП), из них: 3 многосторонних - Долбино, Валуйки, Разъезд Выстрел и 3 двусторонних - Головчино, Нежеголь, Илек-Пеньковка. Кроме того, установлены временные многосторонние железнодорожные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации: Белгород (грузо-пассажирский) и Наумовка (пассажирский).

Мероприятия, проводимые Белгородской таможней направленные на уменьшение времени проведения таможенного контроля, в железнодорожных пунктах пропуска позволяют, в случае необходимости, увеличить количество обрабатываемых железнодорожных составов, однако их количество сдерживается техническими возможностями железнодорожных станций, на которых располагаются вышеуказанные пункты пропуска.

Проектная пропускная способность временного ЖДПП Белгород составляет 17 грузовых железнодорожных составов в сутки, и ЖДПП Разъезд Выстрел – 60 грузовых железнодорожных составов в сутки. Фактически в сутки через временный ЖДПП Белгород перемещается 7 на въезд и 10 на выезд железнодорожных составов, а через ЖДПП Разъезд Выстрел – по 30 железнодорожных составов на въезд и выезд.

В настоящее время в пунктах пропуска Белгородской таможни ситуация стабильна.

Пресс-служба ЦТУ

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

10 февраля 2017 » 13:01
Британские железные дороги прокачают при помощи высоких технологий

Не только полётами в космос живёт человечество, не стоит забывать и о более приземлённых видах перемещения. Например, о железных дорогах. Руководство ассоциации железнодорожных компаний Rail Delivery Group Великобритании решило, что пора этой отрасли стать максимально технологичной и претерпеть ряд важных перемен.