Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/События

Wan Hai стал самой прибыльной контейнерной линией

11 апреля 2016 » 10:34
Wan Hai стал самой прибыльной контейнерной линией

Нишевый перевозчик Wan Hai стал самой прибыльной контейнерной линией, опередив Maersk.

По мере того как ситуация на рынке контейнерных перевозок ухудшалась на протяжении 2015 года, операционная деятельность большинства перевозчиков стала убыточной к концу года. Тем не менее, анализ Alphaliner выявил значительные колебания между доходностью перевозчиков, пишет the Loadstar. 

 

Так, по данным Alphaliner, нишевый тайваньский перевозчик Wan Hai стал самой прибыльной контейнерной линией. Рентабельность операционной прибыли компании /доля операционной прибыли в суммарной выручке/ по итогам 2015 года составила 6,3%. У Maersk Line этот показатель находился на уровне 6%, CMA CGM - 5,8%, OOCL - 5%.


Wan Hai также стал лидером рынка по соотношению выручки и EBIT, несмотря на снижение показателя на 1,2% по итогам 2015 года.


Alphaliner также отмечает, что в последнем квартале года рентабельность Maersk по EBIT вышла в отрицательную зону и составила -2,3%, и компания по этому показателю опустилась на 5 место, уступив также израильской Zim, CMACGM и Hapag-Lloyd.


Эти данные опровергают широко распространенное на рынке мнение о важности масштаба для поддержания прибыльности перевозчика: ведь оборот Maersk Line /23,7 млрд долларов США по итогам в 2015 года/ более, чем в десять раз превышает выручку тайваньской компании /2 млрд долларов/. 

 

 

Источник: rzd-partner.ru

 

 

Читать далее: "Через белорусско-польскую границу без помех"

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:43
Аналитики Drewry: объемы глобальных контейнерных перевозок в I квартале резко возросли

Объем рынка контейнерных перевозок в первом квартале 2017 года значительно вырос по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, следует из отчета Drewry Container Trades Statistics (CTS)

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

13 апреля 2017 » 10:41
Первый контейнерный поезд в Китай отправился из Лондона

Из лондонского терминала DP World London Gateway вчера был отправлен первый контейнерный поезд в Китай, сообщает ТАСС.

13 апреля 2017 » 10:37
Maersk Line приняла новый крупнейший в мире контейнеровоз

Контейнерная линия Maersk Line приняла поставку первого судна новой серии, которое стало крупнейшим на сегодняшний день контейнеровозом в мире, сообщает ТАСС.