Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Украина и Канада подпишут соглашение о зоне свободной торговли

2 февраля 2016 » 09:19
Украина и Канада подпишут соглашение о зоне свободной торговли

Украина и Канада приняли решение об окончательном подписании и передаче национальным парламентам на ратификацию Соглашения о ЗСТ между странами.

"В этом году мы приняли совместное решение, что такое соглашение должно быть окончательно подписано и передано национальным парламентам на ратификацию", - подчеркнул премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

 

Яценюк отметил, что это соглашение - "это открытие наших общих рынков и еще один шаг в помощи Украине в том, чтобы преодолеть не только военную, но и экономическую агрессию, которую осуществляет Российская Федерация".

 

Глава правительства сообщил, что на июнь запланирован совместный украинско-канадский бизнес-форум с целью привлечения дополнительных инвестиций в украинскую экономику и повышения объемов двусторонней торговли между Украиной и Канадой.

 

Напомним, в июле 2015 года Канада и Украина успешно завершила переговоры с целью подписания договора о создании зоны свободной торговли между странами (CUFTA). Сейчас проводится правовая экспертиза текста соглашения, после подписания которого можно будет начать официальный процесс имплементации соглашения в обеих странах, что позволит увеличить товарооборот на 19%.

 

Канада экспортировала в Украину в 2014 году товаров сельского хозяйства и продовольствия, и морепродуктов на сумму $35,7 млн. В 2014 году Украина импортировала на мировой рынок говядины на $17,1 млн, а свинины - на $193,6. Общий объем торговли товарами между Канадой и Украиной с 2012 до 2014 года в среднем составил $293,3 и, как ожидается, увеличится на 19% в результате осуществления CUFTA. 

 

 

Источник: bigmir.net

 

 

Читать далее: "Maersk Line запустила новый еженедельный сервис из Колумбии и Европу"

Комментарии

 

Похожие новости

3 апреля 2017 » 13:47
Право на международную регистрацию судов получили еще три китайских порта

Три зоны свободной торговли в провинции Фуцзянь на востоке Китая получили право на осуществление международной регистрации судов. Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на провинциальное Управление по безопасности на море при Министерстве транспорта КНР. Об этом сообщает ТАСС.

16 февраля 2017 » 06:08
Востребованность электронной коммерции порождает резкий рост спроса на "реверсивную логистику"

По мере того, как потребители отказываются от покупки товаров в традиционных магазинах в пользу электронной коммерции, растет необходимость в повышении эффективности логистики, обслуживающей возврат покупок.

19 января 2017 » 12:15
Украина приняла закон о развитии судоходства на внутренних водных путях

Парламент Украины одобрил закон, создающий условия для развития внутреннего судоходства.

12 января 2017 » 18:10
Крупнейший грузовой порт Украины теряет долю в перевалке грузов

Лидирующий в Украине по перевалке грузов порт Южный в 2016 г сократил долю среди топ-5 крупнейших портов с 39,6% до 35,4%.

9 января 2017 » 21:58
Украина присоединилась к соглашению о мультимодальных перевозках

Парламент Украины ратифицировал соглашение о развитии международного транспортного коридора Европа – Кавказ – Азия с использованием железнодорожно-паромного сообщения на Черном и Каспийском морях.