Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Украина и Латвия будут развивать транспортный коридор между Черным и Балтийским морями

14 октября 2013 » 10:25
Украина и Латвия будут развивать транспортный коридор между Черным и Балтийским морями

Украина и Латвия будут совместно развивать транспортный коридор между Черным и Балтийским морями в рамках проекта “Зубр”.

 

Украина и Латвия будут совместно развивать транспортный коридор между Черным и Балтийским морями в рамках проекта “Зубр”, сообщила пресс-служба вице-премьер-министра Александра Вилкула.

 

 

 

“Политическая поддержка Латвией евроинтеграционных стремлений Украины происходит одновременно с развитием экономических отношений между нашими государствами. Развитие Украиной и Латвией контейнерных перевозок транспортным коридором между Черным и Балтийским морями способствует повышению эффективности работы европейской транспортной системы”, – цитирует пресс-служба Вилкула.

 

 

 

Согласно сообщению, Вилкул обсудил с послом Латвии Аргитой Даудзе вопросы двустороннего сотрудничества в транспортно-транзитной сфере. В ходе встречи вице-премьер отметил, что важной составляющей этого сотрудничества является реализация совместных международных проектов, в частности, контейнерного поезда “Зубр”, который курсирует по маршруту Ильичевск – Таллинн и проходит через территорию Украины, Беларуси, Латвии и Эстонии. Кроме того, стороны обсудили возможность создания координационного центра проекта “Зубр” в Украине для повышения эффективности его работы.

 

 

 

В сообщении отмечается, что благодаря реализации проекта “Зубр” перевозчики могут работать по льготным тарифам, одинаковым для всех стран-участниц, и получать дополнительную скидку в размере 20% от общепринятых тарифов при экспортно-импортных перевозках. Также в рамках проекта используется упрощенная процедура таможенного и пограничного досмотра, что позволяет поездам преодолевать маршрут длиной более 2 тыс. км за 58 часов, в то время как доставка контейнеров автомобильным транспортом занимает вдвое больше времени.

 

Транс-порт

 

 

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.