Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Украина и Латвия будут развивать транспортный коридор между Черным и Балтийским морями

14 октября 2013 » 10:25
Украина и Латвия будут развивать транспортный коридор между Черным и Балтийским морями

Украина и Латвия будут совместно развивать транспортный коридор между Черным и Балтийским морями в рамках проекта “Зубр”.

 

Украина и Латвия будут совместно развивать транспортный коридор между Черным и Балтийским морями в рамках проекта “Зубр”, сообщила пресс-служба вице-премьер-министра Александра Вилкула.

 

 

 

“Политическая поддержка Латвией евроинтеграционных стремлений Украины происходит одновременно с развитием экономических отношений между нашими государствами. Развитие Украиной и Латвией контейнерных перевозок транспортным коридором между Черным и Балтийским морями способствует повышению эффективности работы европейской транспортной системы”, – цитирует пресс-служба Вилкула.

 

 

 

Согласно сообщению, Вилкул обсудил с послом Латвии Аргитой Даудзе вопросы двустороннего сотрудничества в транспортно-транзитной сфере. В ходе встречи вице-премьер отметил, что важной составляющей этого сотрудничества является реализация совместных международных проектов, в частности, контейнерного поезда “Зубр”, который курсирует по маршруту Ильичевск – Таллинн и проходит через территорию Украины, Беларуси, Латвии и Эстонии. Кроме того, стороны обсудили возможность создания координационного центра проекта “Зубр” в Украине для повышения эффективности его работы.

 

 

 

В сообщении отмечается, что благодаря реализации проекта “Зубр” перевозчики могут работать по льготным тарифам, одинаковым для всех стран-участниц, и получать дополнительную скидку в размере 20% от общепринятых тарифов при экспортно-импортных перевозках. Также в рамках проекта используется упрощенная процедура таможенного и пограничного досмотра, что позволяет поездам преодолевать маршрут длиной более 2 тыс. км за 58 часов, в то время как доставка контейнеров автомобильным транспортом занимает вдвое больше времени.

 

Транс-порт

 

 

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.