Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Украина начинает переговоры о безразрешительной системе перевозок с 8 странами

11 сентября 2013 » 08:49
Украина начинает переговоры о безразрешительной системе перевозок с 8 странами

Министерство инфраструктуры Украины инициирует введение безразрешительной системы осуществления международных перевозок с Польшей, Финляндией, Турцией, Словакией, Румынией, Латвией, Грузией и Арменией.

Министерство инфраструктуры Украины инициирует введение безразрешительной системы осуществления международных перевозок с Польшей, Финляндией, Турцией, Словакией, Румынией, Латвией, Грузией и Арменией.

Как сообщает пресс-служба Мининфраструктуры, об этом сообщил директор департамента автомобильного транспорта Мининфраструктуры Дмитрий Петухов во время XIV Международной конференции автоперевозчиков в Ялте.

По его словам, уже подготовлены и переданы в Литву предложения о внесении изменений в действующее межправительственное Соглашения.

“Аналогичные проекты изменений к Соглашениям с Польшей и Турцией проходят внутригосударственные согласования. Также Мининфраструктуры направило письма по инициативе внедрения безразрешительной системы в Словакию, Финляндию, Румынию, Армению и Грузию”, – отметили в пресс-службе.

Кроме того, Грузия уже поддержала инициативу Украины по либерализации международных перевозок с учетом резолюций Европейской конференции министров транспорта.

“Поэтому консультации по этому вопросу продолжаются. Словакия и Финляндия тоже готовы к обсуждению”, – отметил Петухов .

В пресс-службе также сообщили о том, что в рамках заседания смешанной украинско-греческой комиссии стороны договорились о рассмотрении возможности либерализации грузовых перевозок между Украиной и Грецией. Кроме того, готова к такому рассмотрению и Болгария.

“Эстония ожидает от Украины проекты изменений в действующее Соглашение в IV квартале этого года. Тогда же аналогичный проект получит и Беларусь”, – резюмировали в пресс-службе.

Как сообщалось, в мае Украина предложила Польше и России провести полную либерализацию грузовых перевозок с целью дальнейшего упрощения торговых связей.

 

trans-port

Комментарии

Похожие новости

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

19 января 2017 » 12:15
Украина приняла закон о развитии судоходства на внутренних водных путях

Парламент Украины одобрил закон, создающий условия для развития внутреннего судоходства.

12 января 2017 » 18:10
Крупнейший грузовой порт Украины теряет долю в перевалке грузов

Лидирующий в Украине по перевалке грузов порт Южный в 2016 г сократил долю среди топ-5 крупнейших портов с 39,6% до 35,4%.

9 января 2017 » 21:58
Украина присоединилась к соглашению о мультимодальных перевозках

Парламент Украины ратифицировал соглашение о развитии международного транспортного коридора Европа – Кавказ – Азия с использованием железнодорожно-паромного сообщения на Черном и Каспийском морях.