Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии, Транспорт

Украина перейдет на общеевропейскую систему оформления транзитных грузов

27 апреля 2016 » 13:38
Украина перейдет на общеевропейскую систему оформления транзитных грузов

Правительство Украины приняло решение о присоединении таможенной системы государства к единой электронной системе ЕС оформления транзитных грузов.

Правительство Украины приняло решение о присоединении таможенной системы государства к единой электронной системе ЕС оформления транзитных грузов (New Computerized Transit System — NCTS). 

 

 

Данное положение включено в план мероприятий по имплементации норм ЕС в рамках Соглашения о создании ЗСТ с ЕС. Согласно плану, внедрение системы NCTS на национальном уровне (в тестовом режиме) должно состояться в течение следующего года. Запуск системы ожидается в январе, после чего NCTS должна успешно пройти эксплуатацию в течение года.

 

 

Напомним, система NCTS, базирующаяся на международных стандартах электронного документооборота UN/EDIFACT, является интеграционной безбумажной платформой для таможенных систем стран ЕС, а также для стран — претендентов на присоединение к общеевропейской системе таможенных стандартов. На сегодня NCTS объединяет свыше 3 тыс. таможенных пунктов стран ЕС.

 

 

Источник: cargonews.lt

 

 

Читать далее: "Новшества на белорусско-польской границе"

Комментарии

 

Похожие новости

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

6 марта 2017 » 16:27
Транспортная логистика между Грузией и Беларусью

Транспорт и логистика между Белоруссией и Грузией выходит на новый более высокий уровень взаимодействия. Об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.

19 января 2017 » 12:15
Украина приняла закон о развитии судоходства на внутренних водных путях

Парламент Украины одобрил закон, создающий условия для развития внутреннего судоходства.