Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт, Новости компаний

Украина прекратила принимать вагоны Первой грузовой компании

25 сентября 2015 » 12:01
Украина прекратила принимать вагоны Первой грузовой компании

Руководство «Российских железных дорог» запретило вести погрузку отправляющихся на Украину вагонов российской Первой грузовой компании (ПГК).

Руководство «Российских железных дорог» запретило вести погрузку отправляющихся на Украину вагонов российской Первой грузовой компании (ПГК) и дочерней ей «Первая грузовая компания в Украине». Как сообщает Reuters, причиной запрета стало обращение железнодорожной администрации Украины и Совета по железнодорожному транспорту СНГ, последовавшие за включением ПГК и ее «дочки» в украинский санкционный список.

 

16 сентября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении нового пакета санкций против России. Включенные в «черный список» ПГК и ее «дочка» обвиняются в том, что их деятельность создает угрозу национальным интересам, безопасности и территориальной целостности Украины, препятствуют ее экономическому развитию, способствуют террористам и нарушают права и свободы украинцев. В связи с этим указ предписывает ввести против ПГК и «ПГК в Украине» ограничительную меру в виде «полного прекращения транзита ресурсов и перевозок по территории Украины».

 

Принятое по требованию украинских властей решение РЖД вводит запрет на погрузку всех грузов в вагонах ПГК и ее украинской «дочки», а равно перевозку их порожних вагонов «назначением на все станции Украины и транзитом через территорию Украины» вплоть до отмены решения.

 

Ранее ПГК сообщала, что введенные Украиной санкции «не подразумевают задержания, ареста либо национализации» ее имущества. В компании пояснили, что намерена защищать интересы всех клиентов (доля Украины в консолидированном грузообороте ПГК составляет около 2,5%), вне зависимости от их территориальной принадлежности, а потому совместно с Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины займутся выработкой плана дальнейшей работы.

 

Напомним, что в санкционном списке Украины внесен также целый ряд российскийх авиакомпаний – от «Аэрофлота» до Red Wings, которым запрещается совершать полеты над территории Украины. Позднее глава киевского аэропорта Борисполь Евгений Дыхне заявил, что введенные Киевом против авиакомпаний из России санкции коснутся только пролета через Украину, но не затронут рейсов в страну, а также транзитных перелетов.

 

Накануне в компании «Международные авиалинии Украины» подсчитали, что в случае введения Россией ответных санкций ее убытки могут превысить $42 млн в год.

 

На прошлой неделе глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия не будет отвечать на новые санкции Украины. «Мы не будем отвечать на такие выпады, они несерьезные и несолидные, они во​ вред Украине», — пояснила она.

 

 

 

 

 

Источник: tks.ru

Комментарии

 

Похожие новости

29 марта 2017 » 16:31
БелЖД задействует «русскую колею» для наращивания транзита в Европу

Польская железнодорожная компания PKP LHS и крупнейший белорусский экспедитор «Белинтертранс-ТЛЦ» вдохнут новую жизнь во вторую в Европе (вне стран бывшего СССР) по протяженности «русскую колею».

3 марта 2017 » 12:48
Новый сервис железнодорожных перевозок между Китаем и Европой

Запуск KN Eurasia Express разнообразил спектр услуг компании Кюне + Нагель, добавив в арсенал такую опцию, как доставка сборных грузов (LCL) между Китаем и Европой.

28 февраля 2017 » 11:38
Чистая прибыль International Airlines Group в 2016 году выросла на 29%, до 1,95 млрд евро

Выручка за отчетный период сократилась на 1,3%, до 22,5 млрд евро.

21 февраля 2017 » 20:41
PONY EXPRESS расширяется в СНГ

PONY EXPRESS планирует за 5 лет нарастить свою долю в экспресс-доставке с 7 до 20% в Киргизии. Оператор работает здесь с 2014 года.

30 января 2017 » 19:10
На Белорусской железной дороге в 2016 году отмечен небольшой спад объемов грузовых и пассажирских перевозок

В 2016 году Белорусской железной дорогой было перевезено 81,8 млн пассажиров, что на 6,1% меньше, чем было в 2015-м Такие цифры озвучил начальник БЖД Владимир Морозов в своем докладе об основных итогах деятельности магистрали.