Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Украина создает внутреннюю контейнерную логистику

3 сентября 2015 » 15:40
Украина создает внутреннюю контейнерную логистику

Судоходная компания «Укрречфлот», владеющая ключевыми речными портами на Днепре, создает систему контейнерных перевозок на внутренних водных путях Украины.

Внутренняя контейнерная ротация организована как перевозки река-море на линии Одесский морской порт – Днепропетровский речной порт. Новым этапом проекта стала организация стафирования контейнеров в Днепропетровском речном порту – услуга, имеющая, по оценке «Укрречфлота», ключевое значение для развития системы контейнерных перевозок по ВВП.

Новая возможность ориентирована на дополнительную грузовую базу – прежде всего, металлопродукцию широкой номенклатуры (труба, заготовка и пр.). Для ее перегрузки используется специализированная оснастка – грузозахватное устройство грузоподъемностью 14 т.

По оценке перевозчика, потенциал грузовой базы контейнерного сервиса по ВВП, с учетом загрузки в обоих направлениях, уже сегодня составляет порядка 100 тыс. TEU в год. Перспективная номенклатура, с учетом стафирования – металлопродукция, цветные руды, комплектующие, а также растительное масло, зерно, продукты питания и товары потребительского спроса. Дополнительное расширение грузовой базы ВВП планируется за счет подключения грузов морских контейнерных линий.

Справка. Согласно данным Мининфраструктуры Украины, в 2014 году по Днепру перевезены контейнеры в количестве 2,5 тыс. ед., что в 1,4 раза превысило результат предыдущего года.

 

 

Источник: rzd-partner.ru

Комментарии

 

Похожие новости

19 января 2017 » 12:15
Украина приняла закон о развитии судоходства на внутренних водных путях

Парламент Украины одобрил закон, создающий условия для развития внутреннего судоходства.

12 января 2017 » 18:10
Крупнейший грузовой порт Украины теряет долю в перевалке грузов

Лидирующий в Украине по перевалке грузов порт Южный в 2016 г сократил долю среди топ-5 крупнейших портов с 39,6% до 35,4%.

9 января 2017 » 21:58
Украина присоединилась к соглашению о мультимодальных перевозках

Парламент Украины ратифицировал соглашение о развитии международного транспортного коридора Европа – Кавказ – Азия с использованием железнодорожно-паромного сообщения на Черном и Каспийском морях.

8 сентября 2016 » 06:28
Украина может не вводить спецпошлины на белорусские товары

Украина может принять решение не вводить специальную пошлину в размере 39,2% на ряд белорусских товаров, сообщает Министерство иностранных дел Беларуси.

8 сентября 2016 » 06:10
Украина улучшит условия для белорусского импорта и транзита

Украина заинтересована в улучшении условий доступа на свой рынок ряда позиций белорусского товарного производства.