Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Украина вводит особую процедуру таможенного досмотра товаров

25 мая 2016 » 16:46
Украина вводит особую процедуру таможенного досмотра товаров

С 1 августа на Украине будет введена "особая процедура" досмотра товаров на таможне, которые подлежат досмотру, в соответствии с системой управления рисками.

С 1 августа на Украине будет введена "особая процедура" досмотра товаров на таможне, которые подлежат досмотру, в соответствии с системой управления рисками, сообщил на заседании Кабмина украинский премьер-министр Владимир Гройсман.

 

 

По его словам, с августа оформление товара будет происходить при фото  и видеофиксации и несколькими таможенниками, что минимизирует риски. "Также правительством запланированы техническое переоснащение и модернизация таможен, в частности — установка сканеров, а также обновление персонала, что позволит внедрить новые подходы к таможенному контролю", — отметил премьер.

 

 

"Это даст нам десятки миллиардов в государственный бюджет и даст возможность конкурентно развиваться национальному производителю. Это один из наших приоритетов. Дальше все то, что заработает экономика, будет направлено на развитие страны и обеспечение эффективной социальной политики. Это наша с вами задача", — заявил он.

 

 

Премьер-министр отметил, что его правительство поставило перед Государственной фискальной службой Украины задачу навести порядок на украинской таможне, "чтобы товары, которые проходят границу в Украину и из Украины, проходили абсолютно качественно все процедуры, и все таможенные платежи, которые необходимы, были уплачены в государственный бюджет".

 

 

Гройсман подчеркнул, что сегодня на украинской таможне существуют масштабная коррупция и неэффективная система контроля прохождения товаров, что наносит ущерб национальной экономике и разрушает возможности национального производителя.

 

 

Источник: alta.ru

 

 

Читать далее: "THE Alliance планирует высокую степень операционной интеграции"

Комментарии

 

Похожие новости

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

16 февраля 2017 » 06:08
Востребованность электронной коммерции порождает резкий рост спроса на "реверсивную логистику"

По мере того, как потребители отказываются от покупки товаров в традиционных магазинах в пользу электронной коммерции, растет необходимость в повышении эффективности логистики, обслуживающей возврат покупок.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

31 января 2017 » 21:34
На ж/д вокзалах Алматы-1 и Алматы-2 через процедуру досмотра будут проходить около 600 человек в час

На железнодорожных вокзалах Алматы-1 и Алматы-2 начали тестировать досмотровое оборудование, через которое в ближайшее время предстоит проходить пассажирам. А рабочая группа «Казахстанских железных работ» уже проводит разъяснительную работу среди населения.

19 января 2017 » 12:15
Украина приняла закон о развитии судоходства на внутренних водных путях

Парламент Украины одобрил закон, создающий условия для развития внутреннего судоходства.