Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Украина учредит Морскую администрацию

6 мая 2016 » 13:17
Украина учредит Морскую администрацию

Правительство Украины инициировало создание нового органа госрегулирования в сфере морского транспорта – Морской администрации (Государственной службы морского транспорта Украины).

Соответствующий проект разработало Мининфрастуктуры республики как профильное ведомство. Заявленная цель новации - совершенствование системы государственного управления на морском транспорте, улучшение условий выполнения международных обязательств государства Украины в сфере морских перевозок, имплементация соответствующих норм Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

 

 

Как указано в проекте, основной задачей новой структуры будет осуществление государственного надзора и контроля безопасности мореплавания, а также обеспечение работы системы управления безопасностью судоходства. Данный орган будет уполномочен контролировать применение норм и правил, касающихся судов, персонала и береговых объектов, пребывающих под юрисдикцией государства как участника международных конвенций.

 

 

Как констатировало министерство, на сегодня в государстве, фактически, разрушена единая система управления сферой надзора и контроля судоходства: утрачен контроль целевого использования средств от административного портового сбора; функции морской администрации размыты между ведомствами и не выполняются в полной мере; отсутствует единый центр имплементации норм и требований IMO. Это, в целом, приводит к несоответствию национальных правил общемировым стандартам судоходства.

 

 

На сегодня Мининфраструктуры завершена подготовка проекта создания нового органа управления. После его согласования с профильными ассоциациями документ будет подан на рассмотрение правительства республики.

 

 

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, правительство Украины расценило катастрофу с судном «Иволга», произошедшую осенью 2015 года в морском регионе Большая Одесса,

 

как следствие отсутствия в государстве эффективной системы контроля и надзора в сфере морского судоходства.

 

 

Источник: rzd-partner.ru

 

 

Читать далее: "В Эстонии будет введен новый налог для большегрузного транспорта"

Комментарии

 

Похожие новости

28 февраля 2017 » 11:27
Реорганизация системы альянсов перевозчиков изменит расстановку сил на терминальном рынке

Сингапур выиграет больше других портов от реорганизации маршрутов линейных перевозок, связывающих Европу и Азию, в результате создания новой системы глобальных альянсов перевозчиков, сообщает Lloyd’s List со ссылкой на прогноз Alphaliner.

27 февраля 2017 » 16:03
Чистая прибыль порта Пирей в 2016 году сократилась на 20%, до €6,7 млн

Выручка за отчетный период составила €103,5 млн, что на 3,6% выше относительно 2015 года.

27 февраля 2017 » 15:37
Фрахтовые ставки из Азии на Северную Америку падают, ставки в Европу — снова растут

Спотовые ставки на перевозки из Азии через Тихий океан продолжают снижаться после завершения китайских новогодних каникул, тогда как ставки на доставку контейнеров из Китая в Европу возобновили рост.

22 февраля 2017 » 14:55
Грузооборот портов стран Прибалтики в январе 2017 г. остался на уровне прошлого года

Грузооборот портов стран Прибалтики в январе 2017 года составил 12,62 млн. т., что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года.

22 февраля 2017 » 14:40
Грузооборот портов КНР в январе 2017 года вырос на 5%, до 708 млн тонн

В том числе объем перевалки внешнеторговых грузов вырос на 6,4%, до 304,27 млн тонн.