Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Украинско-российская граница: проблемы остаются

5 ноября 2013 » 07:26
Украинско-российская граница: проблемы остаются

Ситуация на российско-украинской границе останется напряженной. Пропуск грузовых транспортных средств усложнен из–за введения дополнительных требований со стороны России.

 

 

Ситуация на российско-украинской границе останется напряженной. Пропуск грузовых транспортных средств усложнен из–за введения дополнительных требований со стороны России. Напомним, что осложнения на границе начались 28 октября

 

 

Мониторинговый центр Министерства доходов и сборов Украины, осуществляющий наблюдение, в том числе за работой таможенных пунктов пропуска, отмечает стабилизацию ситуации на российско-украинской границе, усложнившуюся на минувшей неделе из-за введения российскими таможенными органами новых правил прохождения границы. Об этом в ходе презентации работы Мониторингового центра Миндоходов сообщила его руководитель Юлия Томашевская.

«Ситуация после выходных улучшилась, но остается напряженной. Мы отмечаем скопление транспортных средств в Бачинске и Новоазовске – это Сумская и Донецкая области», - сказала Томашевская.

 

31 октября Министерство доходов и сборов Украины обратилось в Федеральную таможенную службу Российской Федерации с просьбой предоставить разъяснения относительно применения дополнительных мер гарантирования доставки при перемещении грузов через границу. Как отмечалось, проблемы начались с 28 октября, когда таможенные органы, подчиненные Южному таможенном управлению Федеральной таможенной службы Российской Федерации, начали применять дополнительные меры гарантирования доставки при перемещении грузов с применением книжки международных дорожных перевозок (МДП) в таможенных органах.

В Миндоходов попросили разъяснить являются ли такие действия «исключительной мерой по отношению к украинским перевозчикам и насколько они соответствуют обязательствам в рамках таможенной Конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП, членами которой являются оба государства».

Вместе с тем, российская сторона пообещала уладить все возникшие трудности не позднее 4 ноября.

 

inpress

Комментарии

Похожие новости

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.