Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

«Укрзализныця» выдвинула новый проект мультимодальных перевозок грузов

23 марта 2016 » 09:47
«Укрзализныця» выдвинула новый проект мультимодальных перевозок грузов

ПАО «Укрзализныця» инициировало новый проект мультимодального сообщения – по направлению ЕС - Иран.

Его основой является эффективное плечо транзита по территории Украины – самый короткий маршрут, соединяющий границы ЕС (Венгрия, Польша. Словакия) с черноморским побережьем (порты Большой Одессы). Данный маршрут по сети УЗ, Ужгород/Изов/Чоп – Ильичевский морской порт, позволяет вывести европейский транзит на морское плечо, с дальнейшей перевозкой по сухопутному коридору Грузия – Азербайджан – Иран. 
 
По оценке УЗ, общая длина маршрута ЕС – Иран с участием Украины составит порядка 2,5 тыс. км. Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, длина ранее предложенного «Укрзализныцей» мультимодального коридора ЕС – Казахстан превышает 3,1 тыс. км. Новый маршрут являет собой более короткий путь доставки европейских грузов конечному потребителю и открывает для товаров ЕС новый перспективный рынок - Ирана и сопредельных стран (включая Индию). 
 
Для нового маршрута ЕС – Украина – Иран уже сформирована тарифная база; ПАО УЗ работает над привлечением грузов и партнеров по проекту.
 
 
Источник: belcargo.by
 
 

Комментарии

 

Похожие новости

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.

19 января 2017 » 12:15
Украина приняла закон о развитии судоходства на внутренних водных путях

Парламент Украины одобрил закон, создающий условия для развития внутреннего судоходства.

12 января 2017 » 18:10
Крупнейший грузовой порт Украины теряет долю в перевалке грузов

Лидирующий в Украине по перевалке грузов порт Южный в 2016 г сократил долю среди топ-5 крупнейших портов с 39,6% до 35,4%.

10 января 2017 » 21:11
Канадская Альберта изучает возможности сотрудничества с Рижским портом

Рижский порт посетил представитель правительства канадской провинции Альберта Марио Крпан, который встретился с представителями Управления Рижского Свободного порта (УРСП).

9 января 2017 » 21:58
Украина присоединилась к соглашению о мультимодальных перевозках

Парламент Украины ратифицировал соглашение о развитии международного транспортного коридора Европа – Кавказ – Азия с использованием железнодорожно-паромного сообщения на Черном и Каспийском морях.