Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Упрощения таможенного декларирования временного вывоза грузовых автотранспортных средств Таможенного союза

4 апреля 2014 » 09:28
Упрощения таможенного декларирования временного вывоза грузовых автотранспортных средств Таможенного союза

Решение является следующим шагом на пути упрощения таможенного декларирования временного вывоза транспортных средств, зарегистрированных на территории Таможенного союза.

 

В соответствии с новыми изменениями таможенная декларация на временно вывозимое автомобильное транспортное средство международной перевозки (ТСМП), зарегистрированное в государстве – члене Таможенного союза, по желанию перевозчика может подаваться в форме свидетельства о государственной регистрации и национальной принадлежности ТСМП, независимо от того является ли ТСМП порожним или нет.

 

 

На сайте Евразийской экономической комиссии опубликовано Решение ЕЭК от 25.03.2014 № 48 «О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза». По сути, Решение является следующим шагом на пути упрощения таможенного декларирования временного вывоза транспортных средств, зарегистрированных на территории Таможенного союза. В соответствии с новыми изменениями таможенная декларация на временно вывозимое автомобильное транспортное средство международной перевозки (ТСМП), зарегистрированное в государстве – члене Таможенного союза, по желанию перевозчика  может подаваться в форме свидетельства о государственной регистрации и национальной принадлежности ТСМП, независимо от того является ли ТСМП порожним или нет.

Представление каких-либо иных документов, за исключением паспорта или иного документа, удостоверяющего личность водителя, не требуются. Аналогичный порядок будет применяется при обратном ввозе таких ТСМП.

Регистрация временного вывоза будет осуществляться сотрудником таможенного органа путем внесения в журнал исключительно следующих сведений: дата и время пересечения границы, номер и VIN транспортного средства, наименование перевозчика. Проставление каких-либо отметок (записей) в документах перевозчика не предусмотрено.

В настоящее время такие правила действуют только в отношении временно вывозимых порожних ТСМП, а также в случаях их обратного ввоза.

Новые изменения вступают в силу 28.04.2014

 

АСМАП

Комментарии

Похожие новости

24 марта 2017 » 16:34
Россия вводит электронное декларировании таможенного транзита

20 марта 2017 года вступил в силу приказ Минфина России от 30.08.2016 № 144н «Об утверждении Порядка использования Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при таможенном контроле, таможенном декларировании и выпуске (отказе в выпуске) товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, в электронной форме» (далее - Приказ Минфина), устанавливающий постоянный порядок электронного оформления таможенного транзита.

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.