Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Упрощения таможенного декларирования временного вывоза грузовых автотранспортных средств Таможенного союза

4 апреля 2014 » 09:28
Упрощения таможенного декларирования временного вывоза грузовых автотранспортных средств Таможенного союза

Решение является следующим шагом на пути упрощения таможенного декларирования временного вывоза транспортных средств, зарегистрированных на территории Таможенного союза.

 

В соответствии с новыми изменениями таможенная декларация на временно вывозимое автомобильное транспортное средство международной перевозки (ТСМП), зарегистрированное в государстве – члене Таможенного союза, по желанию перевозчика может подаваться в форме свидетельства о государственной регистрации и национальной принадлежности ТСМП, независимо от того является ли ТСМП порожним или нет.

 

 

На сайте Евразийской экономической комиссии опубликовано Решение ЕЭК от 25.03.2014 № 48 «О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза». По сути, Решение является следующим шагом на пути упрощения таможенного декларирования временного вывоза транспортных средств, зарегистрированных на территории Таможенного союза. В соответствии с новыми изменениями таможенная декларация на временно вывозимое автомобильное транспортное средство международной перевозки (ТСМП), зарегистрированное в государстве – члене Таможенного союза, по желанию перевозчика  может подаваться в форме свидетельства о государственной регистрации и национальной принадлежности ТСМП, независимо от того является ли ТСМП порожним или нет.

Представление каких-либо иных документов, за исключением паспорта или иного документа, удостоверяющего личность водителя, не требуются. Аналогичный порядок будет применяется при обратном ввозе таких ТСМП.

Регистрация временного вывоза будет осуществляться сотрудником таможенного органа путем внесения в журнал исключительно следующих сведений: дата и время пересечения границы, номер и VIN транспортного средства, наименование перевозчика. Проставление каких-либо отметок (записей) в документах перевозчика не предусмотрено.

В настоящее время такие правила действуют только в отношении временно вывозимых порожних ТСМП, а также в случаях их обратного ввоза.

Новые изменения вступают в силу 28.04.2014

 

АСМАП

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году