Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Упрощения таможенного декларирования временного вывоза грузовых автотранспортных средств Таможенного союза

4 апреля 2014 » 09:28
Упрощения таможенного декларирования временного вывоза грузовых автотранспортных средств Таможенного союза

Решение является следующим шагом на пути упрощения таможенного декларирования временного вывоза транспортных средств, зарегистрированных на территории Таможенного союза.

 

В соответствии с новыми изменениями таможенная декларация на временно вывозимое автомобильное транспортное средство международной перевозки (ТСМП), зарегистрированное в государстве – члене Таможенного союза, по желанию перевозчика может подаваться в форме свидетельства о государственной регистрации и национальной принадлежности ТСМП, независимо от того является ли ТСМП порожним или нет.

 

 

На сайте Евразийской экономической комиссии опубликовано Решение ЕЭК от 25.03.2014 № 48 «О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза». По сути, Решение является следующим шагом на пути упрощения таможенного декларирования временного вывоза транспортных средств, зарегистрированных на территории Таможенного союза. В соответствии с новыми изменениями таможенная декларация на временно вывозимое автомобильное транспортное средство международной перевозки (ТСМП), зарегистрированное в государстве – члене Таможенного союза, по желанию перевозчика  может подаваться в форме свидетельства о государственной регистрации и национальной принадлежности ТСМП, независимо от того является ли ТСМП порожним или нет.

Представление каких-либо иных документов, за исключением паспорта или иного документа, удостоверяющего личность водителя, не требуются. Аналогичный порядок будет применяется при обратном ввозе таких ТСМП.

Регистрация временного вывоза будет осуществляться сотрудником таможенного органа путем внесения в журнал исключительно следующих сведений: дата и время пересечения границы, номер и VIN транспортного средства, наименование перевозчика. Проставление каких-либо отметок (записей) в документах перевозчика не предусмотрено.

В настоящее время такие правила действуют только в отношении временно вывозимых порожних ТСМП, а также в случаях их обратного ввоза.

Новые изменения вступают в силу 28.04.2014

 

АСМАП

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.