Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Изменения в применении процедуры МДП в зоне деятельности Уральского таможенного управления

25 сентября 2013 » 09:42
Изменения в применении процедуры МДП в зоне деятельности Уральского таможенного управления

Пресс-служба УТУ информирует о принятом ФТС России решении о начале реализации положений письма ФТС России от 04.07.2013 №01-11/28474

 

Пресс-служба УТУ информирует о принятом ФТС России решении о начале реализации положений письма ФТС России от 04.07.2013 №01-11/28474 «О международных перевозках с применением книжек МДП» с 24 сентября 2013 года зоне деятельности Уральского таможенного управления в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза.

При этом данная норма будет применяться в отношении товаров, ввезенных на таможенную территорию Таможенного союза после 24 сентября 2013 года.

В соответствии с указанным письмом ФТС России при необходимости частичной выгрузки товаров в зоне деятельности УТУ, процедура МДП будет завершаться в установленном порядке. Дальнейшее следование (в следующее место доставки) товаров будет осуществляться в рамках «национальной процедуры таможенного транзита» с оформлением транзитной декларации и с учетом обеспечения соблюдения таможенного транзита, предусмотренного пунктом 1 статьи 217 Таможенного кодекса Таможенного союза.

Информация о применяемых мерах обеспечения соблюдения таможенного транзита и способах их использования размещена:

- на официальных сайтах Уральского таможенного управления (в разделе «Информация для участников ВЭД»): www.utu.customs.ru – сайт УТУ в сети Интернет; http://utu.customs.ivs/ - сайт УТУ на WEB-сервере ФТС России;

- на информационных стендах таможенных органов Уральского таможенного управления (включая таможни и таможенные посты).

Уральское таможенное управление рекомендует участникам ВЭД заблаговременно прорабатывать вопросы, связанные с логистикой перевозки товаров, возможностью внесения обеспечения при таможенном транзите товаров, с целью исключения проблемных вопросов, связанных с применением книжек МДП.

Уральское таможенное управление обращает внимание участников ВЭД, перевозчиков, таможенных представителей, что перемещение товаров Таможенного союза, вывозимых с таможенной территории Таможенного союза и перемещение иностранных товаров, помещенных под иные таможенные процедуры, и вывозимых с таможенной территории Таможенного союза осуществляется в зоне деятельности Уральского таможенного управления с оформлением книжек МДП и без применения дополнительных мер обеспечения соблюдения таможенного транзита.

VCH.RU

Комментарии

 

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.