Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Ущерб от действий российских таможенников Литва оценила в 10 млн евро

24 сентября 2013 » 09:39
Ущерб от действий российских таможенников Литва оценила в 10 млн евро

Из-за ужесточения проверок литовских грузов на российской таможне литовские перевозчики понесли ущерб в размере как минимум 10 млн евро.

 

Из-за ужесточения проверок литовских грузов на российской таможне литовские перевозчики понесли ущерб в размере как минимум 10 млн евро, сообщает пресс-секретарь Национальной ассоциации перевозчиков Linava Гитис Винцявичюс

 

 

 

«Надо говорить не только о неполученных доходах, но и об ущербе, о расторгнутых контрактах. Когда выделяют одну группу перевозчиков, это сигнал для компаний, что с этой группой работать не стоит. В Европе эту информацию быстро осваивают и делают выводы. Это долгосрочный ущерб, который сложно оценить», – сказал Винцявичюс.

 

 

 

Кроме того, по его словам, в пятницу россияне требуют сопровождения литовских перевозчиков от границы до внутренней таможни, это также стоит дополнительных денег.

 

 

 

«Сегодня от латвийско-российской границы сопровождали 40 литовских фур, которые еще и заплатили за конвой», – сказал Винцявичюс.

 

 

 

По неофициальным данным, тщательная проверка фур должна быть отменена в понедельник, однако официальной информации пока ни у кого нет.

 

 

 

По сведениям Linava, в Россию ездят около 13 тыс. литовских фур, а это примерно половина от их общего количества. Россия является важнейшим экспортным партнером Литвы.

 

 

 

Напомним, 13 сентября в МИД Литвы был вызван посол России Владимир Чхиквадзе.

 

 

 

Как сообщил МИД Литвы, с 30 августа на литовско-российской границе подвергаются тщательной проверке зарегистрированные в Литве легковые автомобили, а с 11 сентября – и грузовые, отправительницей которых является Литва. Из-за этого, отмечает министерство, литовские перевозчики и логистические предприятия несут финансовые убытки.

 

 

 

Литовские перевозчики рассказали, что с 12 сентября российские таможенники тщательно проверяют грузы из Литвы, некоторые даже заставляют выгружать.

 

 

 

Президент Ассоциации литовских перевозчиков Linava Альгимантас Кондрусявичюс ранее заявил, что такие меры должны были применять до 16 сентября.

 

tks

Комментарии

Похожие новости

23 ноября 2016 » 08:50
В 2017 году литовская таможня в отношении перевозчиков будет применять новые дисциплинарные санкции

Новый Кодекс административных нарушений (КоАН), который вступит в силу 1-го января 2017 года, внесёт ряд изменений в порядок работы пограничных служб.

23 ноября 2016 » 08:50
В 2017 году литовская таможня в отношении перевозчиков будет применять новые дисциплинарные санкции

Новый Кодекс административных нарушений (КоАН), который вступит в силу 1-го января 2017 года, внесёт ряд изменений в порядок работы пограничных служб.

9 ноября 2016 » 12:14
Грузооборот портов Балтии за 9 месяцев уменьшился на 4,2%

Порты стран Балтии за девять месяцев этого года перевалили 108,103 млн т грузов, что на 4,2% или 4,694 млн тонн меньше, чем за тот же период 2015 года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

4 ноября 2016 » 15:40
С 1 июля 2017 в Казахстане начнут действовать новые правила на таможне

В Казахстане с 1 июля 2017 года планируется внедрение принципа «единого окна» при прохождении таможенных процедур экспортерами и импортерами.

2 ноября 2016 » 08:54
Литва: О введении административной ответственности за несвоевременную подачу предварительной информации

По информации Литовской национальной ассоциации автомобильных перевозчиков LINAVA, с 1 января 2017 года вводятся новые требования в отношении предварительной информации, направляемой литовским таможенным органам.