Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Беларусь принимает меры для ускорения таможенного контроля на границах со странами ЕС

17 ноября 2015 » 15:50
Беларусь принимает меры для ускорения таможенного контроля на границах со странами ЕС

Введение литовскими контрольными службами усиленных мер обеспечения безопасности в пунктах пропуска.

Государственный таможенный комитет Беларуси прокомментировал ситуацию на границе в связи с введением литовскими контрольными службами усиленных мер обеспечения безопасности в пунктах пропуска.
 
По данным ГТК, все международные автомобильные пункты пропуска как на литовском, так и на польском, латвийском и украинском направлении работают в штатном режиме. Должностные лица таможенных органов предпринимают комплекс мер для ускорения процесса прохождения таможенного контроля через пункты пропуска, расположенные на белорусской границе. В случае изменения обстановки в пунктах пропуска будет организовано усиление смен.
 
«В настоящее время работа в пунктах пропуска сотрудниками таможни осуществляется по фактическому прибытию транспортных средств. На убытие из страны оформляется столько транспортных средств, сколько принимает сопредельная сторона», — пояснили специалисты. ГТК ведет постоянный мониторинг ситуации в пунктах пропуска для незамедлительного реагирования на возможные внештатные ситуации.
 
 
Источник: belcargo.by
 
 

Комментарии

 

Похожие новости

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

24 января 2017 » 21:48
Представительство Латвийской железной дороги открыли в Беларуси

В Минске открыли представительство ГАО «Латвийская железная дорога», главой которого назначена Уна Витола. Таким образом, стороны надеются на укрепление и расширение сотрудничества в области международных грузоперевозок, транзита и логистики.

4 января 2017 » 15:45
Беларусь в 2017 году продолжит унифицировать таможенное законодательство с нормами международного права

Таможенные органы Беларуси в 2017 году продолжат развитие международного сотрудничества для гармонизации и унификации законодательства с нормами международного права и создания конкурентных преимуществ.

26 декабря 2016 » 20:39
Беларусь утвердила квоты разрешений для иностранных перевозчиков на 2017 год

Беларусь определила количество разрешений на проезд, с уплатой сбора, автотранспортных средств иностранных перевозчиков в 2017 году.

21 декабря 2016 » 15:41
Среди железнодорожных направлений Беларусь является бесспорным фаворитом в сегменте ближнего зарубежья

Среди городов бывшего СССР лидерами по популярности в 2016 году стали Минск с отправлением из обеих столиц, Киев, Брест и Харьков.