Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

LDz увеличит грузопотоки из Казахстана и привлечет китайские грузы

29 августа 2013 » 10:34
LDz увеличит грузопотоки из Казахстана и привлечет китайские грузы

ГАО "Latvijas dzelzcels" (LDz) планирует активизировать работу по увеличению грузопотока между Латвией и Казахстаном, в том числе за счет привлечения китайских грузов

ГАО "Latvijas dzelzcels" (LDz) планирует активизировать работу по увеличению грузопотока между Латвией и Казахстаном, в том числе за счет привлечения китайских грузов, передает LETA/Nozare.lv.

Об этом договорились на встрече в Риге руководители латвийской и казахстанской железных дорог Угис Магонис и Аскар Мамин.

Магонис подчеркнул, что Казахстанские железные дороги уже несколько лет являются для LDz отличным партнером, и в этом году удалось значительно увеличить объем грузов из этого региона. С учетом того, что Россия активно развивает свои порты, LDz важно диверсифицировать свои грузопотоки. "Поэтому мы усиленно работаем над тем, чтобы привлекать и другие грузы, и с этой точки зрения сотрудничество с Казахстаном имеет большие перспективы", — сказал Магонис.

5 июня на выставке Transportlogistic в Мюнхене дочернее предприятие LDz LDzCargo logistika подписало договор о сотрудничестве с казахстанской логистической компанией Кедентранссервис, дающий право заключать от ее имени договоры о перевозках в Латвии.

Если в 2009 году объем грузоперевозок между Латвией и Казахстаном составил 1,15 млн. тонн, а в 2012 году — 2,6 млн. тонн, то за семь месяцев этого года перевезено уже 1,9 млн. тонн, что на 35% больше, чем годом ранее. Наибольший прирост был в перевозках каменного угля, нефтепродуктов и хлопка. Транспортировка нефтепродуктов из Казахстана составила 1,12 млн. тонн, угля — 1,16 млн. тонн.

Комментарии

 

Похожие новости

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году

19 января 2017 » 12:36
Почему «автопилоты» ухудшат дорожную ситуацию?

По мнению экспертов Международного союза общественного транспорта (UITP), рост количества беспилотных автомобилей неизбежно приведёт к увеличению дорожных заторов.

19 января 2017 » 12:24
В Лондон прибыл первый грузовой поезд из Китая

Состав отошел от железнодорожной станции города Иу в провинции Чжэцзян 1 января и провел в пути 18 дней.

17 января 2017 » 21:33
В Китае построили второе крупнейшее судно для перевозки тяжеловесных грузов в мире

Судно "Xin Guang Hua", построенное на верфи COMEC shipyard в г. Гуанчжоу (Китай), передано заказчику, компании COSCO Shipping Specialized Carriers Co. Ltd.

16 января 2017 » 17:35
Маглев поезд в Китае назвали «белым слоном»

Перевозки магнитолевитационными поездами в Китае признаны неэффективными.