Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

LDz увеличит грузопотоки из Казахстана и привлечет китайские грузы

29 августа 2013 » 10:34
LDz увеличит грузопотоки из Казахстана и привлечет китайские грузы

ГАО "Latvijas dzelzcels" (LDz) планирует активизировать работу по увеличению грузопотока между Латвией и Казахстаном, в том числе за счет привлечения китайских грузов

ГАО "Latvijas dzelzcels" (LDz) планирует активизировать работу по увеличению грузопотока между Латвией и Казахстаном, в том числе за счет привлечения китайских грузов, передает LETA/Nozare.lv.

Об этом договорились на встрече в Риге руководители латвийской и казахстанской железных дорог Угис Магонис и Аскар Мамин.

Магонис подчеркнул, что Казахстанские железные дороги уже несколько лет являются для LDz отличным партнером, и в этом году удалось значительно увеличить объем грузов из этого региона. С учетом того, что Россия активно развивает свои порты, LDz важно диверсифицировать свои грузопотоки. "Поэтому мы усиленно работаем над тем, чтобы привлекать и другие грузы, и с этой точки зрения сотрудничество с Казахстаном имеет большие перспективы", — сказал Магонис.

5 июня на выставке Transportlogistic в Мюнхене дочернее предприятие LDz LDzCargo logistika подписало договор о сотрудничестве с казахстанской логистической компанией Кедентранссервис, дающий право заключать от ее имени договоры о перевозках в Латвии.

Если в 2009 году объем грузоперевозок между Латвией и Казахстаном составил 1,15 млн. тонн, а в 2012 году — 2,6 млн. тонн, то за семь месяцев этого года перевезено уже 1,9 млн. тонн, что на 35% больше, чем годом ранее. Наибольший прирост был в перевозках каменного угля, нефтепродуктов и хлопка. Транспортировка нефтепродуктов из Казахстана составила 1,12 млн. тонн, угля — 1,16 млн. тонн.

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.