Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

LDz увеличит грузопотоки из Казахстана и привлечет китайские грузы

29 августа 2013 » 10:34
LDz увеличит грузопотоки из Казахстана и привлечет китайские грузы

ГАО "Latvijas dzelzcels" (LDz) планирует активизировать работу по увеличению грузопотока между Латвией и Казахстаном, в том числе за счет привлечения китайских грузов

ГАО "Latvijas dzelzcels" (LDz) планирует активизировать работу по увеличению грузопотока между Латвией и Казахстаном, в том числе за счет привлечения китайских грузов, передает LETA/Nozare.lv.

Об этом договорились на встрече в Риге руководители латвийской и казахстанской железных дорог Угис Магонис и Аскар Мамин.

Магонис подчеркнул, что Казахстанские железные дороги уже несколько лет являются для LDz отличным партнером, и в этом году удалось значительно увеличить объем грузов из этого региона. С учетом того, что Россия активно развивает свои порты, LDz важно диверсифицировать свои грузопотоки. "Поэтому мы усиленно работаем над тем, чтобы привлекать и другие грузы, и с этой точки зрения сотрудничество с Казахстаном имеет большие перспективы", — сказал Магонис.

5 июня на выставке Transportlogistic в Мюнхене дочернее предприятие LDz LDzCargo logistika подписало договор о сотрудничестве с казахстанской логистической компанией Кедентранссервис, дающий право заключать от ее имени договоры о перевозках в Латвии.

Если в 2009 году объем грузоперевозок между Латвией и Казахстаном составил 1,15 млн. тонн, а в 2012 году — 2,6 млн. тонн, то за семь месяцев этого года перевезено уже 1,9 млн. тонн, что на 35% больше, чем годом ранее. Наибольший прирост был в перевозках каменного угля, нефтепродуктов и хлопка. Транспортировка нефтепродуктов из Казахстана составила 1,12 млн. тонн, угля — 1,16 млн. тонн.

Комментарии

Похожие новости

25 ноября 2016 » 14:44
7 транспортных средств будущего и ваши вероятные попутчики

В ближайшие годы появятся более быстрые и экологически чистые средства передвижения. Но какими бы потрясающими бы ни были характеристики этого вида транспорта, вам все равно придется соперничать с соседом по креслу за подлокотник.

22 ноября 2016 » 15:16
Что ждет посетителей на выставке «ТрансБалтика»?

30 ноября 2016 в КЦВ «ЭКСПОФОРУМ» откроется Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».

11 ноября 2016 » 14:52
Семинары и круглые столы для грузовладельцев на выставке «ТрансБалтика»

С 30 ноября по 2 декабря 2016 в Санкт-Петербурге в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» пройдёт Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».

11 ноября 2016 » 09:03
В Казахстане планируют в разы увеличить пропуск контейнерных поездов через переход Алтынколь – Хоргос

В 2017 году «Казахстанские железные дороги» рассчитывают пропустить 1,6 тыс. контейнерных поездов через пограничный переход Алтынколь – Хоргос и, уже как само собой разумеющееся, обеспечить качество, безопасность, сохранность грузов и конкурентных тарифов на этом маршруте.

4 ноября 2016 » 15:40
С 1 июля 2017 в Казахстане начнут действовать новые правила на таможне

В Казахстане с 1 июля 2017 года планируется внедрение принципа «единого окна» при прохождении таможенных процедур экспортерами и импортерами.