Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Увеличено финансирование мероприятий программы развития транзитного потенциала

27 августа 2013 » 11:16
Увеличено финансирование мероприятий программы развития транзитного потенциала

Финансирование отдельных мероприятий Государственной программы развития транзитного потенциала Беларуси на 2011-2015 годы увеличено более чем вдвое до Br10,3 млрд.

Финансирование отдельных мероприятий Государственной программы развития транзитного потенциала Беларуси на 2011-2015 годы увеличено более чем вдвое до Br10,3 млрд. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №740 от 22 августа текущего года, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

Как пояснил начальник управления развития транспорта и логистики Минтранса Беларуси Павел Божанов, этим документом закреплены изменения и дополнения в постановление Совмина № 1852 от 20 декабря 2010 года, утвердившего госпрограмму. Дополнительное финансирование, о котором идет речь в новом документе, предусмотрено на выполнение научно-исследовательских работ и оснащение погранпереходов Беларуси современным оборудованием.

Руководитель управления отметил также, что в число внесенных изменений и дополнений входит возложение на Минэнерго ответственности за мониторинг выполнения показателей по транзиту природного газа через Беларусь и ряд новых мероприятий, например, по расширению предварительного информирования таможенных органов о грузах, перемещаемых через границу ТС, в республиканских пунктах таможенного оформления, размещенных на передаточных железнодорожных станциях.


Источник информации: БЕЛТА

Комментарии

Похожие новости

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

10 февраля 2017 » 13:01
Британские железные дороги прокачают при помощи высоких технологий

Не только полётами в космос живёт человечество, не стоит забывать и о более приземлённых видах перемещения. Например, о железных дорогах. Руководство ассоциации железнодорожных компаний Rail Delivery Group Великобритании решило, что пора этой отрасли стать максимально технологичной и претерпеть ряд важных перемен.

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году