Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Вывоз сырья с месторождений Сибири и Дальнего Востока к 2020 г. увеличится вдвое

27 августа 2013 » 11:02
Вывоз сырья с месторождений Сибири и Дальнего Востока к 2020 г. увеличится вдвое

Объем вывоза сырья с основных месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока к 2020 году увеличится почти двое, до 113,2 млн тонн в год, в сравнении с 2012-м, сообщил на совещании в Иркутске начальник департамента инвестиционной деятельности ОАО "РЖД" Дмитрий Мухин.

Объем вывоза сырья с основных месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока к 2020 году увеличится почти двое, до 113,2 млн тонн в год, в сравнении с 2012-м, сообщил на совещании в Иркутске начальник департамента инвестиционной деятельности ОАО "РЖД" Дмитрий Мухин.

"По консервативному варианту объемы вывоза продукции с месторождений Восточного полигона РЖД (Восточно-Сибирская, Дальневосточная, Забайкальская и Сахалинская железные дороги) в 2020 году составят 113,2 млн тонн в год, с ростом на 55,3 млн тонн по сравнению с 2012-м", – сказал Д. Мухин, слова которого приводит "Прайм".

Он уточнил, что 45 млн тонн к 2020 году будут поступать в морские порты и на пограничные переходы.

Возросшие объемы перевозки грузов увеличат нагрузку на железную дорогу – до 2020-го протяженность узких мест достигнет 8,7 тыс. км, что составляет 80% всей длины Восточного полигона. В связи с этим РЖД намерены модернизировать инфраструктуру: общий бюджет проекта 562 млрд рублей, из них 260 млрд компания может получить из Фонда национального благосостояния и российского бюджета.

По словам Д. Мухина, в западной части Байкало-Амурской магистрали РЖД собираются построить 430 км дополнительных главный путей и двухпутных вставок, 27 разъездов, развить станции Тайшет, Вихоревка и Новая Чара.

"Первоочередные мероприятия по развитию инфраструктуры западной части БАМа оцениваются в 177 млрд рублей", – сказал Д. Мухин. Он добавил, что на расшивку барьерных мест на Транссибирской магистрали необходимо 100 млрд рублей, в том числе 71,4 млрд рублей – на развитие станций и электроснабжение, 16,3 млрд рублей – на завершение реконструкции участка Карымская – Забайкальск.

 

Источник: РЖД

Комментарии

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.