Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Вывоз сырья с месторождений Сибири и Дальнего Востока к 2020 г. увеличится вдвое

27 августа 2013 » 11:02
Вывоз сырья с месторождений Сибири и Дальнего Востока к 2020 г. увеличится вдвое

Объем вывоза сырья с основных месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока к 2020 году увеличится почти двое, до 113,2 млн тонн в год, в сравнении с 2012-м, сообщил на совещании в Иркутске начальник департамента инвестиционной деятельности ОАО "РЖД" Дмитрий Мухин.

Объем вывоза сырья с основных месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока к 2020 году увеличится почти двое, до 113,2 млн тонн в год, в сравнении с 2012-м, сообщил на совещании в Иркутске начальник департамента инвестиционной деятельности ОАО "РЖД" Дмитрий Мухин.

"По консервативному варианту объемы вывоза продукции с месторождений Восточного полигона РЖД (Восточно-Сибирская, Дальневосточная, Забайкальская и Сахалинская железные дороги) в 2020 году составят 113,2 млн тонн в год, с ростом на 55,3 млн тонн по сравнению с 2012-м", – сказал Д. Мухин, слова которого приводит "Прайм".

Он уточнил, что 45 млн тонн к 2020 году будут поступать в морские порты и на пограничные переходы.

Возросшие объемы перевозки грузов увеличат нагрузку на железную дорогу – до 2020-го протяженность узких мест достигнет 8,7 тыс. км, что составляет 80% всей длины Восточного полигона. В связи с этим РЖД намерены модернизировать инфраструктуру: общий бюджет проекта 562 млрд рублей, из них 260 млрд компания может получить из Фонда национального благосостояния и российского бюджета.

По словам Д. Мухина, в западной части Байкало-Амурской магистрали РЖД собираются построить 430 км дополнительных главный путей и двухпутных вставок, 27 разъездов, развить станции Тайшет, Вихоревка и Новая Чара.

"Первоочередные мероприятия по развитию инфраструктуры западной части БАМа оцениваются в 177 млрд рублей", – сказал Д. Мухин. Он добавил, что на расшивку барьерных мест на Транссибирской магистрали необходимо 100 млрд рублей, в том числе 71,4 млрд рублей – на развитие станций и электроснабжение, 16,3 млрд рублей – на завершение реконструкции участка Карымская – Забайкальск.

 

Источник: РЖД

Комментарии

 

Похожие новости

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.