Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

За выходные очереди на границе увеличились

18 ноября 2013 » 08:43
За выходные очереди на границе увеличились

Анализ информации, поступающей из международных автомобильных пунктов пропуска (МАПП), показывает, что в минувшие выходные на таможенной границе в зоне деятельности Северо-западного таможенного управления скопились длинные очереди из транспортных средств, осуществляющих международные перевозки грузов.

 

Анализ информации, поступающей из международных автомобильных пунктов пропуска (МАПП), показывает, что в минувшие выходные  на таможенной границе в зоне деятельности Северо-западного таможенного управления скопились длинные очереди из транспортных средств, осуществляющих международные перевозки грузов. Водителям-дальнобойщикам в некоторых пунктах пропуска приходилось ждать пересечения МАПП более суток.

 

Так, на российско-латвийском участке границы приблизительное время ожидания транспортных средств международной перевозки перед пунктами пропуска через границу России и в субботу, и в воскресенье составляло примерно 11 часов.

 

На российско-эстонском участке границы для грузовых транспортных средств категории «С» среднее время ожидания составило приблизительно 37 часов.

 

Пункт пропуска «Торфяновка» относится к зоне деятельности Выборгской таможни СЗТУ и всегда являлся наиболее проблемным пунктом пересечения российской границы, собирающим огромные очереди из грузовых автотранспортных средств. В минувшие выходные при въезде в Россию в пункте пропуска «Торфяновка» (финляндский участок границы) время ожидания грузовых транспортных средств каждый час увеличивалось. По данным Росграницы, в воскресенье 17 ноября в 17:15 очередь перед МАПП состояла из 90 грузовиков, время их ожидания составляло в среднем 4 часа 39 минут; в 20:35 накопилась очередь уже из 176 грузовых транспортных средств, время ожидания составляло в среднем 11 часов.

 

По информации ФТС России, с 19 ноября 2013 года реализация мер, предусмотренных письмом ФТС России от 14 октября 2013 года № 01-11/45617 «О применении мер обеспечения соблюдения таможенного транзита товаров», осуществляется в Псковской, Себежской и Кингисеппской таможнях СЗТУ.  Учитывая тот факт, что 19 ноября ФТС России «рекомендательными» письмами прекращает действие Международной конвенции МДП  в регионе деятельности вышеперечисленных таможен, перевозчики стремятся успеть пересечь таможенную границу до наступления часа «Х».

 

Автор:

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году

19 января 2017 » 12:36
Почему «автопилоты» ухудшат дорожную ситуацию?

По мнению экспертов Международного союза общественного транспорта (UITP), рост количества беспилотных автомобилей неизбежно приведёт к увеличению дорожных заторов.