Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

За выходные очереди на границе увеличились

18 ноября 2013 » 08:43
За выходные очереди на границе увеличились

Анализ информации, поступающей из международных автомобильных пунктов пропуска (МАПП), показывает, что в минувшие выходные на таможенной границе в зоне деятельности Северо-западного таможенного управления скопились длинные очереди из транспортных средств, осуществляющих международные перевозки грузов.

 

Анализ информации, поступающей из международных автомобильных пунктов пропуска (МАПП), показывает, что в минувшие выходные  на таможенной границе в зоне деятельности Северо-западного таможенного управления скопились длинные очереди из транспортных средств, осуществляющих международные перевозки грузов. Водителям-дальнобойщикам в некоторых пунктах пропуска приходилось ждать пересечения МАПП более суток.

 

Так, на российско-латвийском участке границы приблизительное время ожидания транспортных средств международной перевозки перед пунктами пропуска через границу России и в субботу, и в воскресенье составляло примерно 11 часов.

 

На российско-эстонском участке границы для грузовых транспортных средств категории «С» среднее время ожидания составило приблизительно 37 часов.

 

Пункт пропуска «Торфяновка» относится к зоне деятельности Выборгской таможни СЗТУ и всегда являлся наиболее проблемным пунктом пересечения российской границы, собирающим огромные очереди из грузовых автотранспортных средств. В минувшие выходные при въезде в Россию в пункте пропуска «Торфяновка» (финляндский участок границы) время ожидания грузовых транспортных средств каждый час увеличивалось. По данным Росграницы, в воскресенье 17 ноября в 17:15 очередь перед МАПП состояла из 90 грузовиков, время их ожидания составляло в среднем 4 часа 39 минут; в 20:35 накопилась очередь уже из 176 грузовых транспортных средств, время ожидания составляло в среднем 11 часов.

 

По информации ФТС России, с 19 ноября 2013 года реализация мер, предусмотренных письмом ФТС России от 14 октября 2013 года № 01-11/45617 «О применении мер обеспечения соблюдения таможенного транзита товаров», осуществляется в Псковской, Себежской и Кингисеппской таможнях СЗТУ.  Учитывая тот факт, что 19 ноября ФТС России «рекомендательными» письмами прекращает действие Международной конвенции МДП  в регионе деятельности вышеперечисленных таможен, перевозчики стремятся успеть пересечь таможенную границу до наступления часа «Х».

 

Автор:

Комментарии

Похожие новости

25 ноября 2016 » 14:44
7 транспортных средств будущего и ваши вероятные попутчики

В ближайшие годы появятся более быстрые и экологически чистые средства передвижения. Но какими бы потрясающими бы ни были характеристики этого вида транспорта, вам все равно придется соперничать с соседом по креслу за подлокотник.

22 ноября 2016 » 15:16
Что ждет посетителей на выставке «ТрансБалтика»?

30 ноября 2016 в КЦВ «ЭКСПОФОРУМ» откроется Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».

11 ноября 2016 » 14:52
Семинары и круглые столы для грузовладельцев на выставке «ТрансБалтика»

С 30 ноября по 2 декабря 2016 в Санкт-Петербурге в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» пройдёт Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».

1 ноября 2016 » 08:48
Новинка для транспортного сектора -TransExpress

TransExpress - бесплатное приложение предназначено для транспортного сектора, которое помогает быстро найти груз.

1 ноября 2016 » 08:48
Новинка для транспортного сектора -TransExpress

TransExpress - бесплатное приложение предназначено для транспортного сектора, которое помогает быстро найти груз.