Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

За выходные очереди на границе увеличились

18 ноября 2013 » 08:43
За выходные очереди на границе увеличились

Анализ информации, поступающей из международных автомобильных пунктов пропуска (МАПП), показывает, что в минувшие выходные на таможенной границе в зоне деятельности Северо-западного таможенного управления скопились длинные очереди из транспортных средств, осуществляющих международные перевозки грузов.

 

Анализ информации, поступающей из международных автомобильных пунктов пропуска (МАПП), показывает, что в минувшие выходные  на таможенной границе в зоне деятельности Северо-западного таможенного управления скопились длинные очереди из транспортных средств, осуществляющих международные перевозки грузов. Водителям-дальнобойщикам в некоторых пунктах пропуска приходилось ждать пересечения МАПП более суток.

 

Так, на российско-латвийском участке границы приблизительное время ожидания транспортных средств международной перевозки перед пунктами пропуска через границу России и в субботу, и в воскресенье составляло примерно 11 часов.

 

На российско-эстонском участке границы для грузовых транспортных средств категории «С» среднее время ожидания составило приблизительно 37 часов.

 

Пункт пропуска «Торфяновка» относится к зоне деятельности Выборгской таможни СЗТУ и всегда являлся наиболее проблемным пунктом пересечения российской границы, собирающим огромные очереди из грузовых автотранспортных средств. В минувшие выходные при въезде в Россию в пункте пропуска «Торфяновка» (финляндский участок границы) время ожидания грузовых транспортных средств каждый час увеличивалось. По данным Росграницы, в воскресенье 17 ноября в 17:15 очередь перед МАПП состояла из 90 грузовиков, время их ожидания составляло в среднем 4 часа 39 минут; в 20:35 накопилась очередь уже из 176 грузовых транспортных средств, время ожидания составляло в среднем 11 часов.

 

По информации ФТС России, с 19 ноября 2013 года реализация мер, предусмотренных письмом ФТС России от 14 октября 2013 года № 01-11/45617 «О применении мер обеспечения соблюдения таможенного транзита товаров», осуществляется в Псковской, Себежской и Кингисеппской таможнях СЗТУ.  Учитывая тот факт, что 19 ноября ФТС России «рекомендательными» письмами прекращает действие Международной конвенции МДП  в регионе деятельности вышеперечисленных таможен, перевозчики стремятся успеть пересечь таможенную границу до наступления часа «Х».

 

Автор:

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.