Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Защитные меры ЕАЭС

26 августа 2015 » 16:25
Защитные меры ЕАЭС

Рынок товаров стран из ЕАЭС будет защищаться от последствий введения более низких таможенных пошлин в Казахстане.

Рынок товаров стран из ЕАЭС будет защищаться от последствий введения более низких таможенных пошлин в Казахстане вследствие присоединения его к ВТО. По ряду товаров необходимо будет ввести секторальные защитные меры по причине того, что таможенные ставки Всемирной торговой организации по существенному количеству товарных позиций ниже действующих ставок в общем таможенном тарифе, который принят Евразийским экономическим союзом.

 

Защищать планируется все же не каждую из полутора тысяч товарных позиций, по ставкам таможенных пошлин которых получены различия. В первую очередь внимание сосредоточится на группах товаров повышенного риска, к которым специалисты склонны отнести продовольствие (некоторые продукты растениеводства, такие как сахар, и абсолютно все продукты животноводства), обувь и текстиль, бытовую технику и автомобили, алкоголь, лекарства и медицинские товары.

 

Целью защитных мер будет предупреждение попадания на общий рынок Евразийского экономического союза товаров и продукции, ввезенных в Казахстан по сравнительно низким ставкам таможенных пошлин. Следует ожидать применения новой специальной маркировки, которая будет в употреблении до тех пор, пока ставки таможенных пошлин между двумя союзами будут выравниваться. Процесс выравнивания размеров пошлин может растянуться на период около десяти лет, как предполагают эксперты-экономисты.

 

 

 

Источник: factoriall.by

 

Комментарии

 

Похожие новости

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

16 марта 2017 » 12:08
Cрок принятия ТК ЕАЭС сдвинут ещё на год?

Активные обсуждения бесконечно долго принимаемого Таможенного кодекса Евразийского экономического союза будоражат заинтересованную общественность преимущественно два раза в год и окончание каждого полугодия ознаменовывается излишне оптимистическими, завышенными ожиданиями а затем и очередным переносом срока ещё на полгода.

7 марта 2017 » 12:05
Таможенный кодекс ЕАЭС находится в проработке белорусских экспертов

Министр промышленности и сельского хозяйства Евразийской экономической комиссии, экс-премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский в интервью российской газете «Коммерсант» пояснил позицию белорусской стороны относительно Таможенного кодекса ЕАЭС.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году