Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Закреплен порядок завершения таможенной процедуры свободной таможенной зоны

3 апреля 2014 » 09:03
Закреплен порядок завершения таможенной процедуры свободной таможенной зоны

C 28 мая текущего года вступает в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 21 марта 2014 г. №241 «О некоторых вопросах, связанных с завершением таможенной процедуры свободной таможенной зоны (свободного склада)»

C 28 мая текущего года вступает в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 21 марта 2014 г. №241 «О некоторых вопросах, связанных с завершением таможенной процедуры свободной таможенной зоны (свободного склада)».

 

Документом закреплен порядок определения декларантом таможенной процедуры свободной таможенной зоны (свободного склада) количества товаров, помещенных под данную процедуру, в части, соответствующей количеству отходов, непригодных для их дальнейшего коммерческого использования, а также в части, соответствующей количеству безвозвратно утраченных производственных потерь, в целях признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем.

 

В частности, установлено, что определение количества таких товаров осуществляется в соответствии с техническими нормативными правовыми актами, а также техническими требованиями и (или) технологическим процессом, утвержденными декларантом, у которого образовались соответствующие отходы или потери.

 

Количество товаров определяется в килограммах (вес нетто) и дополнительных единицах измерения согласно единой ТН ВЭД ТС либо единицах измерения, отличных от основных и дополнительных, в соответствии с которыми товары были помещены под указанную таможенную процедуру.

 

О результатах определения количества товаров декларант информирует таможенный орган.

 

Источник информации: БАМЭ
 

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году