Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Закреплен порядок завершения таможенной процедуры свободной таможенной зоны

3 апреля 2014 » 09:03
Закреплен порядок завершения таможенной процедуры свободной таможенной зоны

C 28 мая текущего года вступает в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 21 марта 2014 г. №241 «О некоторых вопросах, связанных с завершением таможенной процедуры свободной таможенной зоны (свободного склада)»

C 28 мая текущего года вступает в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 21 марта 2014 г. №241 «О некоторых вопросах, связанных с завершением таможенной процедуры свободной таможенной зоны (свободного склада)».

 

Документом закреплен порядок определения декларантом таможенной процедуры свободной таможенной зоны (свободного склада) количества товаров, помещенных под данную процедуру, в части, соответствующей количеству отходов, непригодных для их дальнейшего коммерческого использования, а также в части, соответствующей количеству безвозвратно утраченных производственных потерь, в целях признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем.

 

В частности, установлено, что определение количества таких товаров осуществляется в соответствии с техническими нормативными правовыми актами, а также техническими требованиями и (или) технологическим процессом, утвержденными декларантом, у которого образовались соответствующие отходы или потери.

 

Количество товаров определяется в килограммах (вес нетто) и дополнительных единицах измерения согласно единой ТН ВЭД ТС либо единицах измерения, отличных от основных и дополнительных, в соответствии с которыми товары были помещены под указанную таможенную процедуру.

 

О результатах определения количества товаров декларант информирует таможенный орган.

 

Источник информации: БАМЭ
 

Комментарии

 

Похожие новости

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.