Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Как отразится на мировой экономике замедление темпов роста ВВП Китая?

19 февраля 2014 » 09:56
Как отразится на мировой экономике замедление темпов роста ВВП Китая?

Французская финансовая группа Societe Generale обнародовал результаты исследования, согласно которому, в случае замедления темпов развития китайской экономики до 2%, в первый же год резко снизятся темпы роста и мировой экономики.

Французская финансовая группа Societe Generale обнародовал результаты исследования, согласно которому, в случае замедления темпов развития китайской экономики до 2%, в первый же год резко снизятся темпы роста и мировой экономики. В свою очередь, в Credit Suisse Group считают, что и 2% мировая экономика дожидаться не будет — проблемы в ней начнутся гораздо раньше.

 

Прогноз довольно тревожный, так как эксперты Societe Generale SA полагают, что вероятность ослабления роста китайской экономики в 2014 году до 5% составляет 20%, и это сразу ухудшит рост мировой экономики на 1,5%. Созависимость китайской и мировой экономики обусловлена тем, что китайский импорт составляет 30% ВВП.

 

В то же время замедление экономики КНР может оказать лишь малозаметное влияние на банковскую мировую систему, так как совокупная доля Китая в активах иностранных банков составляет всего 3,2% от общего объёма, о чём свидетельствуют приведенные в докладе данные Банка международных расчетов. Впрочем, экономисты Deutsche Bank полагают, что ВВП КНР вырастет на 8,6%.

 

Источник: Финмаркет

Комментарии

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

21 апреля 2017 » 14:48
IKEA запустила интернет-магазин в Москве

Шведский продавец мебели IKEA с 20 апреля 2017 года запустил интернет-магазин для жителей Москвы и Московской области.

21 апреля 2017 » 14:31
Стремительный рост китайского рынка электронной коммерции обусловил острый дефицит персонала

Китайские операторы экспресс- доставки столкнулись с острой нехваткой персонала в условиях бума интернет-ритейла в стране с населением 1,38 миллиарда человек, сообщает ТАСС.

28 февраля 2017 » 13:47
Китайские зарплаты приближаются к европейским

Средние зарплаты в промышленном секторе КНР за последние годы обогнали заработки трудящихся в крупнейших латиноамериканских странах и уверенно приближаются к таким европейским странам, как Португалия.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.