Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Запрет на въезд крупногабаритного транспорта в Новосибирск начнет действовать 15 ноября

11 ноября 2013 » 06:50
Запрет на въезд крупногабаритного транспорта в Новосибирск начнет действовать 15 ноября

Ограничение движения по Новосибирску в зимний период, касающееся крупногабаритного и тихоходного транспорта, начнет действовать 15 ноября, а завершится 1 апреля 2014 года

Ограничение движения по Новосибирску в зимний период, касающееся крупногабаритного и тихоходного транспорта, начнет действовать 15 ноября, а завершится 1 апреля 2014 года. Подобные ограничения должны улучшить ситуацию на дорогах города, сообщил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Валерий Жарков.

 

Ежегодное ограничение движения по Новосибирску в зимний период коснется крупногабаритного и тихоходного транспорта. Речь идет о транспорте со следующими характеристиками: нагрузка на ось - более 12 тонн, длина - более 20 м., ширина - более 2,55 м. Кроме того, ограничения коснутся транспортных средств, не способных развивать скорость свыше 30 км в час. Запрет будет действовать с 15 ноября 2013 года до 1 апреля 2014 года в часы пик, то есть с 07:00 до 10:00 и с 16:00 до 20:00 во все дни недели.

 

В период снегопадов и гололедных явлений техника с обозначенными габаритами и низкой скоростью способствует возникновению серьезных заторов и аварийных ситуаций на мостах, путепроводах, дорожных подъемах.

 

"Мониторинг транспортных потоков, в частности, на Димитровском мосту показал, что в часы пик интенсивность движения превышает три тысяч единиц транспорта в одном направлении. На грузовой, крупногабаритный и тихоходный транспорт приходится около 10% потока. Они значительно снижают скорость движения транспортного потока", - уточнил начальник отдела организации дорожного движения ГУБО мэрии города Новосибирска Сергей Соскин.

 

Информировать водителей об ограничениях на территории Новосибирской области будут специальные информационные щиты на трассах областного и федерального значения.

 

Кроме того, Валерий Жарков уточнил, чтобы сделать постановление об ограничении движения не "пустым документом", будет решаться вопрос об увеличении штрафа. На сегодня размер штрафа за въезд в часы ограничения движения составляет 500 рублей. Естественно, такая сумма не останавливает недобросовестных водителей.

 

 

Источник информации: Trans-Port.com.ua

 

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.