Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Запрет на въезд крупногабаритного транспорта в Новосибирск начнет действовать 15 ноября

11 ноября 2013 » 06:50
Запрет на въезд крупногабаритного транспорта в Новосибирск начнет действовать 15 ноября

Ограничение движения по Новосибирску в зимний период, касающееся крупногабаритного и тихоходного транспорта, начнет действовать 15 ноября, а завершится 1 апреля 2014 года

Ограничение движения по Новосибирску в зимний период, касающееся крупногабаритного и тихоходного транспорта, начнет действовать 15 ноября, а завершится 1 апреля 2014 года. Подобные ограничения должны улучшить ситуацию на дорогах города, сообщил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Валерий Жарков.

 

Ежегодное ограничение движения по Новосибирску в зимний период коснется крупногабаритного и тихоходного транспорта. Речь идет о транспорте со следующими характеристиками: нагрузка на ось - более 12 тонн, длина - более 20 м., ширина - более 2,55 м. Кроме того, ограничения коснутся транспортных средств, не способных развивать скорость свыше 30 км в час. Запрет будет действовать с 15 ноября 2013 года до 1 апреля 2014 года в часы пик, то есть с 07:00 до 10:00 и с 16:00 до 20:00 во все дни недели.

 

В период снегопадов и гололедных явлений техника с обозначенными габаритами и низкой скоростью способствует возникновению серьезных заторов и аварийных ситуаций на мостах, путепроводах, дорожных подъемах.

 

"Мониторинг транспортных потоков, в частности, на Димитровском мосту показал, что в часы пик интенсивность движения превышает три тысяч единиц транспорта в одном направлении. На грузовой, крупногабаритный и тихоходный транспорт приходится около 10% потока. Они значительно снижают скорость движения транспортного потока", - уточнил начальник отдела организации дорожного движения ГУБО мэрии города Новосибирска Сергей Соскин.

 

Информировать водителей об ограничениях на территории Новосибирской области будут специальные информационные щиты на трассах областного и федерального значения.

 

Кроме того, Валерий Жарков уточнил, чтобы сделать постановление об ограничении движения не "пустым документом", будет решаться вопрос об увеличении штрафа. На сегодня размер штрафа за въезд в часы ограничения движения составляет 500 рублей. Естественно, такая сумма не останавливает недобросовестных водителей.

 

 

Источник информации: Trans-Port.com.ua

 

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.