Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Запрет на въезд крупногабаритного транспорта в Новосибирск начнет действовать 15 ноября

11 ноября 2013 » 06:50
Запрет на въезд крупногабаритного транспорта в Новосибирск начнет действовать 15 ноября

Ограничение движения по Новосибирску в зимний период, касающееся крупногабаритного и тихоходного транспорта, начнет действовать 15 ноября, а завершится 1 апреля 2014 года

Ограничение движения по Новосибирску в зимний период, касающееся крупногабаритного и тихоходного транспорта, начнет действовать 15 ноября, а завершится 1 апреля 2014 года. Подобные ограничения должны улучшить ситуацию на дорогах города, сообщил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Валерий Жарков.

 

Ежегодное ограничение движения по Новосибирску в зимний период коснется крупногабаритного и тихоходного транспорта. Речь идет о транспорте со следующими характеристиками: нагрузка на ось - более 12 тонн, длина - более 20 м., ширина - более 2,55 м. Кроме того, ограничения коснутся транспортных средств, не способных развивать скорость свыше 30 км в час. Запрет будет действовать с 15 ноября 2013 года до 1 апреля 2014 года в часы пик, то есть с 07:00 до 10:00 и с 16:00 до 20:00 во все дни недели.

 

В период снегопадов и гололедных явлений техника с обозначенными габаритами и низкой скоростью способствует возникновению серьезных заторов и аварийных ситуаций на мостах, путепроводах, дорожных подъемах.

 

"Мониторинг транспортных потоков, в частности, на Димитровском мосту показал, что в часы пик интенсивность движения превышает три тысяч единиц транспорта в одном направлении. На грузовой, крупногабаритный и тихоходный транспорт приходится около 10% потока. Они значительно снижают скорость движения транспортного потока", - уточнил начальник отдела организации дорожного движения ГУБО мэрии города Новосибирска Сергей Соскин.

 

Информировать водителей об ограничениях на территории Новосибирской области будут специальные информационные щиты на трассах областного и федерального значения.

 

Кроме того, Валерий Жарков уточнил, чтобы сделать постановление об ограничении движения не "пустым документом", будет решаться вопрос об увеличении штрафа. На сегодня размер штрафа за въезд в часы ограничения движения составляет 500 рублей. Естественно, такая сумма не останавливает недобросовестных водителей.

 

 

Источник информации: Trans-Port.com.ua

 

Комментарии

Похожие новости

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

1 февраля 2017 » 21:44
Казахстан завершил пилотную отправку в Россию узбекских овощей в автономном рефконтейнере

Через Казахстан в экспериментальном 45-футовом автономном рефрижераторном контейнере «Казахстанских железных дорог» за пять дней на российский рынок доставили плодовоовощную продукцию узбекского производства.

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году

19 января 2017 » 12:36
Почему «автопилоты» ухудшат дорожную ситуацию?

По мнению экспертов Международного союза общественного транспорта (UITP), рост количества беспилотных автомобилей неизбежно приведёт к увеличению дорожных заторов.