Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Затор на польско-белорусской границе растет

18 июля 2013 » 17:19
Затор на польско-белорусской  границе растет

Очереди связаны с "итальянской" забастовкой литовских пограничников, которая началась утром 9 июля.

Ситуация в пунктах пропуска на белорусско-литовской границе из-за продолжающейся третьи сутки "итальянской забастовки" литовских пограничников продолжает усугубляться. Очереди грузовиков в "Каменном Логе" и "Беняконях" на выезд с белорусской территории уже превышают их пропускную способность.

 

На 7 часов 11 июля в "Каменном Логе" выезда из Беларуси ожидали 310 автопоездов, в "Беняконях" – 320. Кроме того, на этих погранпереходах стояли на выезд 50 и 40 легковых автомобилей соответственно. 

 

200 грузовиков ожидали выезда в Литву в пункте пропуска "Котловка", 100 – в "Привалке". В "Котловке" также стояли в очереди 20 легковых автомобилей. С литовской стороны на въезд в Беларусь в "Котловке" находилось 15 грузовиков, в "Каменном Логе" – 50.

 

Напомним, очереди связаны с "итальянской" забастовкой литовских пограничников, которая началась утром 9 июля. Ее особенность в том, что протестующие выполняют свои обязанности как можно медленнее. Литовские пограничники, бастуя, требуют повысить зарплату не менее чем на 10% и в 2014 году восстановить ее до уровня 2008 года. Кроме того, профсоюз требует решения вопросов социальных гарантий сотрудникам погранслужбы, включая командировочные расходы, увеличение денежной компенсации за жилье, выплату части невыплаченной заработной платы, введения 40-часовой рабочей недели и выделения дополнительных средств.

 

Источник: БелаПАН

Комментарии

Похожие новости

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.