Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Затор на польско-белорусской границе растет

18 июля 2013 » 17:19
Затор на польско-белорусской  границе растет

Очереди связаны с "итальянской" забастовкой литовских пограничников, которая началась утром 9 июля.

Ситуация в пунктах пропуска на белорусско-литовской границе из-за продолжающейся третьи сутки "итальянской забастовки" литовских пограничников продолжает усугубляться. Очереди грузовиков в "Каменном Логе" и "Беняконях" на выезд с белорусской территории уже превышают их пропускную способность.

 

На 7 часов 11 июля в "Каменном Логе" выезда из Беларуси ожидали 310 автопоездов, в "Беняконях" – 320. Кроме того, на этих погранпереходах стояли на выезд 50 и 40 легковых автомобилей соответственно. 

 

200 грузовиков ожидали выезда в Литву в пункте пропуска "Котловка", 100 – в "Привалке". В "Котловке" также стояли в очереди 20 легковых автомобилей. С литовской стороны на въезд в Беларусь в "Котловке" находилось 15 грузовиков, в "Каменном Логе" – 50.

 

Напомним, очереди связаны с "итальянской" забастовкой литовских пограничников, которая началась утром 9 июля. Ее особенность в том, что протестующие выполняют свои обязанности как можно медленнее. Литовские пограничники, бастуя, требуют повысить зарплату не менее чем на 10% и в 2014 году восстановить ее до уровня 2008 года. Кроме того, профсоюз требует решения вопросов социальных гарантий сотрудникам погранслужбы, включая командировочные расходы, увеличение денежной компенсации за жилье, выплату части невыплаченной заработной платы, введения 40-часовой рабочей недели и выделения дополнительных средств.

 

Источник: БелаПАН

Комментарии

 

Похожие новости

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.