Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

Ранее ТАСС сообщал о сильных заторах в Шанхае, которые тормозят операции в крупнейшем контейнерном порту в мире с начала апреля. По состоянию на конец прошлой недели в порту простаивало более сотни контейнеровозов, среднее время под погрузо-разгрузочными работами на причале за неделю выросло на 6,2%, до 18,2 часов. По мнению экспертов, задержки были связаны с плотным туманом, более высокими, чем обычно, объемами и разбалансировкой операций в результате прошедшей реструктуризации глобальных альянсов перевозчиков. И эта ситуация стала причиной срывов графиков фидерных сервисов.

Maersk Line вчера выпустил уведомление, в котором сообщил, что теперь с сталкивается в подобными проблемами также в портах Циндао (8 место рейтинга крупнейших контейнерных портов мира) и Нинбо (4 место).

Maersk объясняет сбои в работе крупнейших портов "большой работой", проводимой в связи с перестановками судов и изменениями маршрутов, обусловленными перегруппировкой перевозчиков в новые альянсы, но также отмечает, что операции затрудняет нестабильная погода в период межсезонья.

Перевозчик предупреждает о том, что задержки в китайских портах могут продолжаться еще в течение длительного времени.

 

Комментарии

 

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

18 апреля 2017 » 15:39
Российским онлайн-магазинам разрешат не платить налоги при экспорте товара

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили в первом чтении проект закона, который позволит российским интернет-магазинам, экспортирующим свои товары за границу, проще получить нулевую ставку НДС. По замыслу авторов законопроекта, эта мера подстегнет продажи отечественных товаров за рубеж, которые на сегодняшний день составляют лишь два процента от всех отправлений «Почты России»