Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Завершен проект реконструкции участка железной дороги Хасан - Раджин

23 сентября 2013 » 08:38
Завершен проект реконструкции участка железной дороги Хасан - Раджин

22 сен­тября в пор­ту Рад­жин (Ко­рей­ская на­род­но-де­мок­ра­тичес­кая рес­публи­ка) сос­то­ялось тор­жест­вен­ное отк­ры­тие пос­ле ре­конс­трук­ции участ­ка же­лез­ной до­роги Ха­сан (РФ) – Рад­жин (КНДР).

22 сен­тября в пор­ту Рад­жин (Ко­рей­ская на­род­но-де­мок­ра­тичес­кая рес­публи­ка) сос­то­ялось тор­жест­вен­ное отк­ры­тие пос­ле ре­конс­трук­ции участ­ка же­лез­ной до­роги Ха­сан (РФ) – Рад­жин (КНДР).

В це­ремо­нии при­няли учас­тие пре­зидент ОАО "РЖД" Вла­димир Яку­нин, ми­нистр же­лез­ных до­рог КНДР Чон Гиль Су, за­мес­ти­тель ми­нист­ра транс­пор­та РФ Алек­сей Цы­денов, чрез­вы­чай­ный и пол­но­моч­ный по­сол Рос­сии в КНДР Алек­сандр Ти­монин и дру­гие офи­ци­аль­ные ли­ца.

По сло­вам В. Яку­нина, ре­али­зация про­ек­та Ха­сан – Рад­жин уже отк­ры­ла но­вые перс­пек­ти­вы мно­гос­то­рон­не­го меж­ду­народ­но­го сот­рудни­чест­ва, важ­ные как для тор­го­во-эко­номи­чес­кой зо­ны Ра­сон КНДР и Даль­не­вос­точно­го ре­ги­она, так и для го­су­дарств в це­лом.

"Этот же­лез­но­дорож­ный учас­ток ста­нет транс­пор­тным пу­тем друж­бы, спо­собс­тву­ющим сов­мест­но­му эко­номи­чес­ко­му и транс­пор­тно­му раз­ви­тию на­ших стран и улуч­ше­нию бла­госос­то­яния на­ших на­родов, а так­же бу­дет на­деж­ным меж­ду­народ­ным транс­пор­тным уз­лом, со­еди­ня­ющим Азию и Ев­ро­пу", - под­черк­нул ми­нистр же­лез­ных до­рог КНДР Чон Гиль Су.

"Порт расс­чи­тан на пе­ревал­ку 4 млн тонн гру­зов, но это не пре­дел. Мы уве­рены, что гру­зовая ба­за бу­дет рас­ши­рять­ся, че­рез порт пой­дут кон­тей­не­ры. Стро­итель­ство пор­то­вого тер­ми­нала уже прак­ти­чес­ки за­вер­ше­но, и мы уже се­год­ня ви­дим за­ин­те­ресо­ван­ность со сто­роны иност­ран­ных кли­ен­тов и парт­не­ров", - от­ме­тил В. Яку­нин.

Как со­об­щи­ли в пресс-служ­бе ОАО "РЖД", в нас­то­ящее вре­мя сов­мест­но с ко­рей­ской сто­роной за­вер­ша­ет­ся сог­ла­сова­ние инс­трук­ции по дви­жению по­ез­дов на этом участ­ке и гра­фик дви­жения. Для обес­пе­чения вза­имо­дей­ствия но­вой ли­нии как с же­лез­но­дорож­ной сетью КНДР, так и с сетью рос­сий­ских же­лез­ных до­рог пла­ниру­ет­ся соз­да­ние еди­ного дис­петчерс­ко­го цент­ра с учас­ти­ем спе­ци­алис­тов сов­мест­но­го предп­ри­ятия "Ра­сон­КонТ­ранс" и транс­пор­тной ком­па­нии "Тон­хэ" Ми­нис­терс­тва же­лез­ных до­рог КНДР.

По сло­вам пре­зиден­та ОАО "РЖД", в ре­конс­трук­цию же­лез­но­дорож­ной ли­нии Ха­сан - Рад­жин ин­вести­рова­но бо­лее 5,5 млрд руб­лей, в пор­то­вый тер­ми­нал - 3,5 млрд руб­лей.




На­ша справ­ка:


Прак­ти­чес­кая ре­али­зация про­ек­та ре­конс­трук­ции же­лез­но­дорож­но­го участ­ка Ха­сан – Рад­жин осу­щест­вля­лась с 2008 го­да, ког­да меж­ду ОАО "РЖД" и ми­нис­терс­твом же­лез­ных до­рог КНДР бы­ло зак­лю­чено сог­ла­ше­ние о сот­руд­ни­чест­ве.

В ок­тябре 2008 го­да на стан­ции Ту­ман­ган бы­ло тор­жест­вен­но уло­жено пер­вое зве­но рель­сош­паль­ной ре­шет­ки, что ста­ло на­чалом ре­конс­трук­ции же­лез­но­дорож­но­го участ­ка Ха­сан – Рад­жин.

В 2009 го­ду для ре­али­зации про­ек­та ОАО "Тор­го­вый дом РЖД" (до­чер­нее об­щест­во ОАО "РЖД") и пор­том Рад­жин бы­ло соз­да­но сов­мест­ное предп­ри­ятие "Ра­сон­КонТ­ранс", ко­торое зак­лю­чило до­говор арен­ды же­лез­ной до­роги на участ­ке Ту­ман­ган – Рад­жин с ком­па­ни­ей "Тон­хе" Ми­нис­терс­тва же­лез­ных до­рог КНДР на срок 49 лет.

Фи­нан­си­рова­ние ра­бот осу­щест­вля­лось за счет ус­тавно­го ка­пита­ла "Ра­сон­КонТ­ранс" и за­ем­ных средств, прив­ле­ка­емых им на ос­но­ве биз­нес-пла­на про­ек­та.

В нас­то­ящее вре­мя всту­пили в за­вер­ша­ющую фа­зу ра­боты по соз­да­нию уни­вер­саль­но­го пе­рег­ру­зоч­но­го тер­ми­нала в пор­ту Рад­жин, вклю­ча­ющие це­лый комп­лекс ме­роп­ри­ятий по дно­уг­лубле­нию, стро­итель­ству но­вой при­чаль­ной стен­ки, обо­рудо­ванию складс­ких пло­щадок, стро­итель­ству про­из­водс­твен­ных и слу­жеб­ных зда­ний и со­ору­жений, ук­лад­ке внут­ри­тер­ми­наль­ных же­лез­но­до­рож­ных пу­тей.


Источник: РЖД-Партнер

Комментарии

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.