Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Заявление Исполнительного совета МДП

6 декабря 2013 » 09:01
Заявление Исполнительного совета МДП

По итогам обсуждения вопроса о ситуации с применением Конвенции МДП в Российской Федерации в ходе 56-й сессии ИСМДП (3-4 декабря 2013 г., Рим), принято следующее заявление.

По итогам обсуждения вопроса о ситуации с применением Конвенции МДП в Российской Федерации в ходе 56-й сессии ИСМДП (3-4 декабря 2013 г., Рим), принято следующее заявление.

 

 

 

Заявление ИСМДП о функционировании Конвенции МДП в Российской Федерации после 1 декабря 2013 года

 

 

 

Исполнительный совет МДП, межправительственный орган, осуществляющий наблюдение за применением Конвенции МДП, 1975 г., в ходе своей 56-й сессии (прошедшей в Риме 3 и 4 декабря 2013 года) одобрил участие Правительства Российской Федерации, которое привело к решению Федеральной таможенной службы (ФТС) перенести срок прекращения существующего гарантийного соглашения между ФТС и Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) до 1 июля 2014 года.

 

 

 

В то же время ИСМДП с сожалением отметил, что ФТС продолжает налагать жесткие ограничения на использование книжек МДП во всех регионах и почти во всех таможнях Российской Федерации. ИСМДП напомнил, что все межправительственные органы Конвенции МДП, включая Административный комитет МДП, пришли к выводу, что ограничительные меры ФТС противоречат положениям Конвенции МДП, и призвали к их немедленной отмене.

 

 

 

ИСМДП обратился с призывом к российскому правительству обеспечить отмену указанных ограничений и соблюдение принципов международного права. ИСМДП призвал к немедленному восстановлению надлежащего функционирования системы МДП на всей территории Российской Федерации, каковым оно являлось до 14 сентября 2013 года.

 

 

 

ИСМДП поручил секретариату МДП передать данное заявление в компетентные российские органы и разместить его на веб-сайтах ЕЭК ООН и МДП.

 

 

АСМАП

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

1 февраля 2017 » 21:44
Казахстан завершил пилотную отправку в Россию узбекских овощей в автономном рефконтейнере

Через Казахстан в экспериментальном 45-футовом автономном рефрижераторном контейнере «Казахстанских железных дорог» за пять дней на российский рынок доставили плодовоовощную продукцию узбекского производства.

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году