Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Грузы продолжают уходить с железной дороги на автотранспорт

18 июля 2013 » 16:26
Грузы продолжают уходить с железной дороги на автотранспорт

Мнение Станислава Шиткова, заместителя директора по логистике пивоваренной компании "Балтика".

Продолжается тенденция перехода грузов с железнодорожного транспорта на автомобильный, считает заместитель директора по логистике пивоваренной компании «Балтика» Станислав Шитков.

По его словам, раньше было выгодно отправлять товары по железной дороге даже на небольшие расстояния, к примеру, в 300-400 км. «Однако эти времена прошли, так как сегодня клиентов интересует доставка «от двери до двери», — заявил С. Шитков.


Тем не менее, по его словам, развивать «зеленую логистику», то есть сокращать количество автотранспорта на дорогах все же необходимо. В связи с этим компания готова принять участие в программе Октябрьской железной дороги по покупке «вагоно-мест» в поездах-шаттлах.

Напомним, этот сервис руководство дороги планирует запустить в следующем году. В настоящее время специалисты ОЖД проводят мониторинг рынка на предмет заинтересованности новой услугой.

Комментарии

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.