Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Грузы продолжают уходить с железной дороги на автотранспорт

18 июля 2013 » 16:26
Грузы продолжают уходить с железной дороги на автотранспорт

Мнение Станислава Шиткова, заместителя директора по логистике пивоваренной компании "Балтика".

Продолжается тенденция перехода грузов с железнодорожного транспорта на автомобильный, считает заместитель директора по логистике пивоваренной компании «Балтика» Станислав Шитков.

По его словам, раньше было выгодно отправлять товары по железной дороге даже на небольшие расстояния, к примеру, в 300-400 км. «Однако эти времена прошли, так как сегодня клиентов интересует доставка «от двери до двери», — заявил С. Шитков.


Тем не менее, по его словам, развивать «зеленую логистику», то есть сокращать количество автотранспорта на дорогах все же необходимо. В связи с этим компания готова принять участие в программе Октябрьской железной дороги по покупке «вагоно-мест» в поездах-шаттлах.

Напомним, этот сервис руководство дороги планирует запустить в следующем году. В настоящее время специалисты ОЖД проводят мониторинг рынка на предмет заинтересованности новой услугой.

Комментарии

 

Похожие новости

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.