Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Тарифы на железнодорожные перевозки в 2014 г. вырастут на 6%

28 августа 2013 » 09:13
Тарифы на железнодорожные перевозки в 2014 г. вырастут на 6%

Та­рифы на же­лез­но­дорож­ные пе­ревоз­ки, газ и элект­ро­энер­гию для промп­ро­из­во­дите­лей Рос­сии в сред­нем в 2014 го­ду вы­рас­тут на 6%, в 2015 и 2016 го­дах – на 5%.

Та­рифы на же­лез­но­дорож­ные пе­ревоз­ки, газ и элект­ро­энер­гию для промп­ро­из­во­дите­лей Рос­сии в сред­нем в 2014 го­ду вы­рас­тут на 6%, в 2015 и 2016 го­дах – на 5%.

Та­кие прог­нозные дан­ные предс­та­вил се­год­ня на бри­фин­ге замг­ла­вы Ми­нэко­ном­ра­зив­тия Рос­сии Анд­рей Кле­пач.

По его сло­вам, в та­риф­ной по­лити­ке на пе­ри­од до 2016 го­да за­ложен под­ход, сог­ласно ко­торо­му рост та­рифов не дол­жен пре­вышать рост инф­ля­ции за пре­ды­ду­щий год.

«По элект­ро­энер­гии и по га­зу ин­декса­ция та­рифов для ко­неч­ных про­мыш­ленных пот­ре­бите­лей идет по тен­денции 2012 го­да. Для на­селе­ния ин­декса­ция нес­коль­ко вы­ше», – ска­зал зам­ми­нист­ра.

«Это оз­на­ча­ет, что ин­декса­ция та­рифов (на элект­ро­энер­гию, газ и же­лез­но­дорож­ные пе­ревоз­ки – прим. ред.) для промп­ро­из­во­дите­лей в 2014 го­ду в сред­нем по го­ду бу­дет 6%, в 2015 го­ду – 5%, в 2016 го­ду – 5%», – до­бавил А. Кле­пач.


Источник: РЖД-Партнер

Комментарии

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.