Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Железнодорожники унифицируют тарифы для Клайпедского порта

27 февраля 2017 » 16:08
Железнодорожники унифицируют тарифы для Клайпедского порта

Новое руководство литовской железнодорожной компании Lietuvos gelezinkeliai (Литовские железные дороги) готово в ближайшее время изменить применяющееся в отношении погрузочных компаний Клайпедского порта ценообразование и унифицировать тарифы.

Приступивший к работе чуть больше месяца назад новый директор Дирекции грузовых перевозок Lietuvos gelezinkeliai Эгидиюс Лазаускас, который встретился с руководством погрузочных компаний Клайпедского порта, сказал, что целью является создать единые и одинаковые условия для всех погрузочных компаний порта.

"С целью приведения в соответствие условий, в Клайпедском регионе, в зависимости от станции, на которую прибывает груз - Draugyste или Klaipeda, - были установлены различные коэффициенты для ввозимых грузов. Теперь условия приведены в соответствия с тем, чтобы не отдавать приоритет; Клайпеда считается одним узлом и все погрузочные компании становятся равноценными", - сказал Э. Лазаускас.

По его словам, утвердить новое ценообразование намечается в течение месяца.

Глава Литовской ассоциации морских погрузочных компаний и гендиректор компании Klaipedos konteineriu terminalas (Клайпедский контейнерный терминал) Вайдотас Шилейка сказал BNS, что на этой неделе портовые погрузочные компании были поставлены в известность о планирующихся Lietuvos gelezinkeliai изменениях в ценообразовании.

"Мы убеждены, что новое руководство Lietuvos gelezinkeliai сейчас применяет единое, понятное ценообразование, никаких исключительных условий нет. Трудно сказать, что видят другие компании, но, общаясь с новым руководством, мы видим его четкое представление и желание делать все прозрачно, четко и понятно для всех", - сказал  В. Шилейка.

Литовские железные дороги в начале января отменили исключения тарифов грузоперевозок для контролируемой концерном Achemos grupe стивидорной компании Klasco.

 

 

Источник: www.rzd-partner.ru

Комментарии

 

Похожие новости

22 февраля 2017 » 14:52
Европейские ж/д не выдерживают конкуренцию с авто

Объем грузоперевозок по железным дорогам Германии по итогам 2016 года сократился на 1,6% и составил 361,3 млн. т.

2 февраля 2017 » 16:10
Shuttlewise запустил новый ж/д сервис между портами Роттердам и Антверпен

Голландский интермодальный оператор Shuttlewise запустил новый шаттл- сервис, связывающий два крупнейших европейских контейнерных порта Европы - Роттердам и Антверпен - между собой и с пунктами назначения в Испании, говорится в сообщении компании.

31 января 2017 » 21:34
На ж/д вокзалах Алматы-1 и Алматы-2 через процедуру досмотра будут проходить около 600 человек в час

На железнодорожных вокзалах Алматы-1 и Алматы-2 начали тестировать досмотровое оборудование, через которое в ближайшее время предстоит проходить пассажирам. А рабочая группа «Казахстанских железных работ» уже проводит разъяснительную работу среди населения.

30 января 2017 » 19:10
На Белорусской железной дороге в 2016 году отмечен небольшой спад объемов грузовых и пассажирских перевозок

В 2016 году Белорусской железной дорогой было перевезено 81,8 млн пассажиров, что на 6,1% меньше, чем было в 2015-м Такие цифры озвучил начальник БЖД Владимир Морозов в своем докладе об основных итогах деятельности магистрали.

24 января 2017 » 21:48
Представительство Латвийской железной дороги открыли в Беларуси

В Минске открыли представительство ГАО «Латвийская железная дорога», главой которого назначена Уна Витола. Таким образом, стороны надеются на укрепление и расширение сотрудничества в области международных грузоперевозок, транзита и логистики.