Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Зоны свободной торговли Китая и Тайваня заинтересованы в сотрудничестве

30 декабря 2013 » 07:04
Зоны свободной торговли Китая и Тайваня заинтересованы в сотрудничестве

После запуска Шанхайской зоны свободной торговли в КНР начался новый этап политики открытости и реформ, который может оказать благотворное влияние на экономические взаимоотношения Поднебесной и Тайваня.

После запуска Шанхайской зоны свободной торговли в КНР начался новый этап политики открытости и реформ, который может оказать благотворное влияние на экономические взаимоотношения Поднебесной и Тайваня.

 

Тайвань начал создавать собственную пилотную зону "свободной экономики" в марте 2012 года в попытке превратить остров в торговый центр Азиатско-Тихоокеанского региона, и рынок материкового Китая должен сыграть решающую роль в этом замысле. Во время продолжительного визита на Тайвань президент Ассоциации по взаимодействию в Тайваньском проливе Чэнь Дэмин исследовал возможности сотрудничества между двумя пилотными зонами в Шанхае и на Тайване.

 

Пилотная свободная экономическая зона Тайваня была впервые упомянута в качестве предвыборной агитации политика Ма Ин-цзю, который призвал реализовать в Гаосюне подобный проект. Зона направлена ​​на интенсификацию международных деловых связей и улучшение интеграции Тайваня с региональными рынками путем либерализации миграции рабочей силы, товаров и средств внутри зоны, предоставления благоприятных условий для материковых китайских инвесторов и наибольшего содействия иностранным инвесторам в соответствии с правилами Всемирной торговой организации.

 

Тайваньская пилотная ЗСТ названа оффшором в силу специфики своего законодательного регламентирования, она будет специализироваться на промышленном производстве и сфере услуг. Кроме того, проект ориентирован на превращение Таваня в торговый хаб АТР, в перспективе - трансформацию всего острова в "остров свободной торговли" с соответствующими логистическими хабами и инфраструктурой.

 

Шанхайская и Тайваньская ЗСТ имеют сходные цели: ускорение развития связей с международными экономическими институтами, внедрения финансовых инноваций, которые впоследствии будут перенесены на другие регионы страны. Однако Тайвань сегодня может похвастать большей степенью рыночной открытости. Шанхай стремится реструктурировать международный экономический порядок, в то время как Тайвань развивает либеральную торговлю, организует свободное обращение капиталов, товаров и информации.

 

Специалисты убеждены, что Тайвань может предложить Шанхаю свой опыт в области развития, стандартов менеджмента и политическим вопросам, что в итоге приведет к сближению двух стран и интенсификации регионального сотрудничества. 

 

Источник: China Times

Комментарии

Похожие новости

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.

6 февраля 2017 » 23:00
Китай стал крупнейшим производителем солнечной энергии в мире

В чём китайцы хороши, так это в утирании носа другим государствам в таких областях, как промышленность, строительство или даже высокие технологии вроде генетики

6 февраля 2017 » 22:53
Китай готов увеличивать инвестиции в Пакистан в рамках инициативы "Пояса и пути"

Китайские компании готовы увеличивать инвестиции в покупку земли и развитие бизнеса в Пакистане.

27 января 2017 » 16:00
Cosco прогнозирует убыток $1,4 млрд за 2016 год

Китайская судоходная корпорация Cosco Shipping Holdings прогнозирует, что чистый убыток за год, завершившийся 31 декабря 2016 года, составит около 9,9 млрд юаней (1,44 млрд долларов США), сообщается в заявлении компании, распространенном на Гонконгской фондовой бирже.

19 января 2017 » 12:24
В Лондон прибыл первый грузовой поезд из Китая

Состав отошел от железнодорожной станции города Иу в провинции Чжэцзян 1 января и провел в пути 18 дней.