Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Видеоматериалы

Volvo бьет все рекорды!

13 апреля 2016 » 11:39
Уникальные возможности новой трансмиссии I-Shift с понижающими передачами Volvo Trucks продемонстрировала с помощью эффектного трюка: самый мощный в линейке компании четырехосный тягач Volvo FH16 750 стронул с места и протащил сотню метров гигантскую сцепку, на которую было погружено 40 морских контейнеров, - общий вес автопоезда превысил 750 тонн.
 
Новую автоматическую трансмиссию I-Shift с понижающими передачами Volvo Trucks выпустила на рынок в середине марта. Новые передаточные числа делают возможным движение со скоростью 0,5-2 км/ч и позволяют начинать движение при полной массе автопоезда до 325 тонн - абсолютный рекорд для серийных грузовых автомобилей. При этом запас прочности у новой трансмиссии такой, что она может выдержать и куда большую нагрузку.
 
Чтобы продемонстрировать феноменальный потенциал системы I-Shift с понижающими передачами, было решено провести рекордный заезд с автопоездом полной массой 750 тонн. Подходящее место нашли в порту Гётеборга - контейнерный терминал. Туда прямо с конвейера доставили "седельник" Volvo FH16 750 со стандартной трансмиссией и самыми мощными задними мостами Volvo из доступных для данной модели. Единственное отличие от серийной продукции - усиленная платформа опорно-сцепного устройства. К тягачу прицепили трехосный полуприцеп и еще 19 пятиосных прицепов-платформ - выстроился настоящий поезд длиной более 300 метров! Затем на каждую платформу установили по два 40 футовых контейнера с запчастями Volvo.
 
Пилотировать уникальную сцепку пригласили легендарного силача Магнуса Самуэльсона - единственного в истории победителя состязания "Самый сильный человек планеты" из Швеции, который в общей сложности поднимался на подиум пять раз. Компанию ему в кабине тягача составил известный британский журналист и эксперт по грузовикам Брайан Уэзерли.
 
Перед началом заезда волновались все: и экипаж, и инженеры компании. Но Volvo FH16 750 с новой трансмиссией I-Shift с понижающими передачами с честью выдержал это испытание!
 
"Мало что может сравниться с чувством преодоления собственных физических возможностей. На своем веку мне пришлось пройти через множество сложных испытаний, однако столь тяжелых грузов не приходилось перемещать еще никогда в жизни", - заявил после рекордного заезда Магнус Самуэльсон.
 
"Тот факт, что Volvo Trucks удалось создать автоматическую коробку передач, рассчитанную на максимальную массу автопоезда 325 тонн, уже сам по себе впечатляет. Однако буксировка серийным тягачом автопоезда полной массой свыше 750 тонн выглядит просто невероятно. За 30 лет моей карьеры автожурналиста мне ни разу не доводилось наблюдать ничего подобного", - признался Брайан Уэзерли.
 
Остается добавить, что новая версия трансмиссии I-Shift предлагается в виде КПП с прямой или повышающей передачей и одной или двумя понижающими передачами. Также предусмотрена возможность заказа двух дополнительных понижающих передач заднего хода. Понижающие передачи устанавливаются в дополнение к стандартной коробке передач I-Shift, что удлиняет ее на 12 см. Новая трансмиссии I-Shift с понижающими передачами доступна в сочетании с двигателями объемом 13 и 16 л для моделей Volvo FM, Volvo FMX, Volvo FH и Volvo FH16.
 
 
Источник: belcargo.by
 
 

Смотрите также

17 июня 2016 » 10:02
Скучная логистика

О том, как логистические компании работают в Европе.

30 мая 2016 » 08:46
О контейнерах

Видеоролик о морской перевозке грузов.

28 апреля 2016 » 10:37
Дмитрий Черноморец об инновационном кластере

Специалисты белорусской компании Apply Logistic завершили работу над концепцией инновационного кластера. Некоторые скептики, услышав в одном предложении, инновационный кластер и Беларусь, вспоминали почему-то автоматизированный ручной метод уборки огурцов. Что же на самом деле могут принести белорусской экономике кластер и изыскания бизнесменов-практиков?